В международную группировку контрабандистов входили латгальские таможенники 16

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (VID) передала в Латгальскую окружную прокуратуру материалы дела для начала уголовного преследования в связи с ввозом контрабандных товаров на таможенную территорию Латвийской Республики, пишет портал rus.delfi.lv.

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов начало уголовный процесс по этому делу в августе 2018 года. Речь шла о ввозе через таможенно-пропускной пункт "Патерниеки" 10 миллионов незадекларированных сигарет с акцизными марками Республика Беларусь. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере 1 505 274 евро.

В ходе длительного следствия было установлено, что в группу из 10 человек входили трое таможенников (в настоящее время они отстранены от занимаемых должностей), а также граждане Республики Беларусь.

Преступная группа, как выявило следствие, была создана в 2018 году. ОПГ, используя международные связи, организовала нелегальную поставку контрабандных сигарет через белорусско-латвийскую границу. Для этого группа использовала специально оборудованные грузовые автомобили, что позволяло быстро менять номерные знаки и несколько раз отправлять на проверку только машину с товаром для прикрытия.

22 ноября , 20:00

Delfi

Фото: СГД


Написать комментарий

NU KAVOTO POSADILI V TURMU, NAKAZALI????? TAM VSEH SAŽATS NADO SRAZU.

Свято место пусто не бывает.

И кого-нибудь это явление удивило?

я не курю и знакомые тоже.. но может надо сделать дешевле сигареты и этого не будет и не будет ущерба для государства..

Коржик,ждём новых поставок! Придут новые,мы переживём!

... надо сделать дешевле сигареты и этого не будет и не будет ущерба для государства.. елена

Сигареты,водка -это яд,загуглите,что туда кладут вместо табака сейчас,волосы встанут дыбом.Может,предожите бесплатно раздавать,детям,ага?
Бороться с коррупцией надо,как в Китае.И только так.

Таможня даёт добро

Хахах героин или опиум когбута перевозили слаба дышате ребята стакими Силами могли заняться по крупней делами

Хахах героин или опиум когбута перевозили слаба дышате ребята стакими Силами могли заняться по крупней делами Haha

А на покрупнее у них очко жим жим....В торбу чертей в пагонах!Сами мутили штэлы,а простой люд,который выжить хотел и по 5 блоков тянул,они натягивали по полной.

Действительно,сигареты у нас дорогие,кто курит знает,в страну вещи подороже проникают кокаин,героин,конопля транквилизаторы разные,вот бы где надо усилить бдительность,но на это уже с другим достатком покупатели,тут так просто на белой кобыле не подьедеш....там связи международного масштаба задействованы,целая схема- система,уйдут одни,придут другие....соблазн велик,годы работы в наркологии убедили меня,что чем богаче пациенты,тем дороже развлечения....

Сигареты,водка -это яд,загуглите,что туда кладут вместо табака сейчас,волосы встанут дыбом.Может,предожите бесплатно раздавать,детям,ага? Бороться с коррупцией надо,как в Китае.И только так. Шапокляк

У кого есть мозг, тот не курит и не пьёт. А у кого кишка тонка того не жалко. Я бы даже раздал бы побольше бесплатно, чтобы быстрее отошли все и не травили своим дымом детей и других людей

На прошлой неделе выходил через Гребнево . Подошёл таможенник и говорит, типо у тебя не хватает декларации . Я ему говорю экспортную и манифест я отдал больше декларации ни каких не будет . В итоге отстоял три часа ,пока не сходил к старшему смены не оформили . Кто не понял доп . декларация это деньги.

я не курю и знакомые тоже.. но может надо сделать дешевле сигареты и этого не будет и не будет ущерба для государства.. елена

нельзя дешевле чем в евросоюзе!, иначе будет уже контрабанда из Латвии и подрыв экономики других евростран! как вы это не понимаете!!!

Коржик,ждём новых поставок! Придут новые,мы переживём! Толя

бросай курить, будет крепче мужская сила!

У кого есть мозг, тот не курит и не пьёт. А у кого кишка тонка того не жалко. Я бы даже раздал бы побольше бесплатно, чтобы быстрее отошли все и не травили своим дымом детей и других людей ......

но самое главное - не есть копчёнки на ночь!:))))

Ну оно понятно.... ущерб не государству а прежде всего латышским миллионерам....

Написать комментарий