Новая котельная на щепе показала высокие результаты во время тестирования 11

На бирже цена природного газа сохраняется на высоком уровне и стоимость тепла варьируется от 100 до 120 евро за мегаватт-час. Однако новая котельная на щепе во время тестирования показала неожиданно высокие результаты.

На сегодняшний день самоуправление делает все возможное, чтобы тариф на тепло не поднимался и в декабре. Идут закупочные процедуры. Более детальная информация будет известна в начале следующей недели”, - рассказал председатель самоуправления Андрей Элксниньш.

Большие надежды в этом вопросе руководство города возлагает на новую котельную на щепе, которая сейчас хоть и работает в тестовом режиме, но при этом на полную мощность.

Приятная новость в том, что планируемая мощность была 36 мегаватт, а результат тестирования показал мощность в 38 мегаватт. Кроме этого, коэффициент полезного действия ожидался около 87%, а показал около 92%. То есть сейчас технические показатели намного выше, чем планировалось и предусматривалось при подписании договора”, - поделился мэр.

По его словам, в ходе тестирования в момент достижения пиковых показателей процесс был прекращен, поскольку Теплосети больше теплоэнергии просто не смогли принять. Это означает, что ресурс у котлов достаточно большой.


Написать комментарий

Приятные новости, побольше таких!

Про котельную мы поняли. Скажите прямо. На сколько отопление подорожает? Ф.Кастро

Кариньш, перелогинься!

medaly dlja mera i olesi v studiju,chto ne ostanovili stroitelystvo...

Про котельную мы поняли. Скажите прямо. На сколько отопление подорожает? Ф.Кастро

"Идут закупочные процедуры. Более детальная информация будет известна в начале следующей недели"
Пока не известно

Значет тариф должен небыть не дороже 60 еуро мегават. Раз котельна наша. И построена за наши налоги города.

Значет тариф должен небыть не дороже 60 еуро мегават. Раз котельна наша. И построена за наши налоги города. Ппп

Если каждый по охапке хвороста принесёт, вообще бесплатно.

Приятные новости, побольше таких! ЛедиНаМопеде

Не говори гоп. пока не перепрыгнул

А кому принадлежит эта котальная ?И где будут брать нужный объем щепы ? В Утянах есть такая же котельная , в прошлом году не могли закупить нужный объем щепы и топили дровами .

А кому принадлежит эта котальная ?И где будут брать нужный объем щепы ? В Утянах есть такая же котельная , в прошлом году не могли закупить нужный объем щепы и топили дровами . Юрий

Как я понял, в планах посадить быстрорастущин кусты или что то вроде и делать щепу самим.

Как я понял, в планах посадить быстрорастущин кусты или что то вроде и делать щепу самим. )

Планы Наполеона

Так ведь мер в Москве был и типа договорился там о поставках дешёвого топлива для отопления отдельно взятого города. Вы ведь здесь об этом писали. Так нax какая-то там щепа?

Написать комментарий