Даугавпичанам предстоит решить, где строить второй мост через Даугаву 87

Руководство самоуправления убеждено, что городу необходим второй мост через Даугаву, а вот где его построить и какими будут источники финансирования – это еще предстоит решить.

Раньше для размещения второго моста рассматривалось три возможных места:

- Ругели, там, где планировалось строить ГЭС;

- на Гриве на перекрестке улиц Селияс и Лиела и с другой стороны улица Уденс;

- рядом с железнодорожным мостом.

По мнению мэра города Андрея Элксниньша, нужно рассматривать два места – на Гриве и вдоль железнодорожного моста.

Управлению коммунального хозяйства поручено представить свое видение о выборе места. От этого зависит подготовка проектировочного задания и подсчет приблизительных затрат. Смогут в этом принять участие и жители – мы однозначно выставим этот вопрос на общественное обсуждение”, - отметил он.

Стоимость нового проекта будет высокой и самостоятельно его реализовать самоуправление не сможет, для этого потребуется помощь государства и Европейских фондов.

Я думаю, что в течение следующего года мы рассмотрим этот вопрос на Градостроительной комиссии, поручим специалистам рассчитать стоимость обоих вариантов строительства моста. Начать проектирование мы сможем в 2023-2024 годах, чтобы потом побороться за финансирование”, - подытожил градоначальник.

23 ноября , 13:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 67 комм.

С такими законами государственными скоро неначем и никому ездить поэтому мосту будет, доведите на молочке до конца в первую очередь.здравия всем желаю.

С такими законами государственными скоро неначем и никому ездить поэтому мосту будет, доведите на молочке до конца в первую очередь.здравия всем желаю. Мэм

Да успокойтесь. Вы еще не привыкли к обещаниям? Просто идет подготовка к выборам в следующем году в сейм. Так что успокойтесь. Сходите купите успокоительных в муниципальной аптеке, поиграйте в футбол в лагере в ругелях на базе бывшего Латвенерго. Благо у нас все точки уже закрыты как обещали и игровые залы

В Межциемсе в реке есть основы старого моста, вот и стройте ( если сможете ) .

Строим мост под большим мостом для пешеходов, а то вечно холодно идти и дышать газа и от машин, ещё бы сетку натянуть для самоубийц, а для фур есть мост в свете, пусть там грохочут, а то грива трясётся как при землетрясении.

А инженеров и специалистов по логистике у нас нет? Строить надо там, где нужнее, и при этом местность позволяет сделать это качественно без лишних затрат. Гы

Ну народ ведь умнее инженеров и специалистов! Народ построил разработал и построил дамбу, которая до сих пор позволяет городу спокойно жить. Ладно-ладно, ёрничаю.
Разумеется, для этого просто необходимо провести анализ транспортных потоков - кто, куда, когда. В наше время это можно делать без присутствия человека. Ставятся мощные камеры, с распознаванием номеров, собирается информация, о обобщается, составляется модель и тогда становится ясным, где и почему проще построить мост, чтобы разгрузить существующий и сделать жизнь горожан удобнее.

И у тебя пол зарплаты. Умник.

А вот и любитель пивка с животом нарисовался😂😂😂

В Ругелях как при большевиках было задумано

Зачем строить, железнодорожный можно приспособить, все равно железной дороге капец, утром движения в одну сторону вечером в другую Eds

Да че там! Трамвай пустить. Колею поменять и все

В Ругелях обещали

Около реч.флота

Мост надо выводить у железнодорожного моста однозначно. Действующий выводит на Гриву, Юдовку Беларусь, а на Литву полгорода кругами едет!

На сколько я помню был подан проект на обсуждение строительства моста в Ругелях,что бы фуры ишли на Литву и Беларусь.Там и дорога уже готова .

Второй вариант лучшее решение

Сегодня выяснила очень интересную вещь. В условиях пандемии любое общественное обсуждение происходит только online. Проблема не в этом. Проблема в том, что житель может высказать свое мнение только с электронной подписью. А вот это уже для многих неразрешимая проблема. Нужно иметь ID. Даже, если вы его имеете, то нужны коды к нему, которые выдаются при получении ID, и которые, вы скорее всего потеряли. Т. е. Нужно идти записываться, и получать их заново.
Есть 2 пути.
1. Купить а 10 евро считывающеее устройство. Установить в своём компьютере программу. Зарегистрировать это устройство.
2. Скачать аппликацию в телефоне. Предварительно нужно или у нотариуса, или с помощью курьера заключить договор с государством. Затем авторизировать с помощью интернет-банка свой договор.
Как вам? Как вы считаете сколько человек, включая вас и ваших знакомых смогут участвовать, например, в обсуждении устройства свалки рядом с вашим домом, или, например, химического производства... Да, чего угодно.Правящие могут принять все, что угодно. А потом вам скажут, ну, вы же не были против на общественном обсуждении проекта. Именно так случилось с мостом, на улице Пумпура. Где, люди, по-незнанию, не пришли, и не высказали свое мнение. И оказались заложниками ситуации.

мост удобный получится на Юдовке на вьезде там есть пространство для транспортной развязки и направления на Литву через Калкуны и в Белоруссию и в Гайке есть где развернуться а фуры минуя центр города будут ездить через Черепово.

По моему, правильно было сказано ,строить там где планировали ГЭС -Ругели,и Беларусь, Литва поехали на Резекне и через обьзную на Ригу.

Selijas Lela brjanskas

мост удобный получится на Юдовке на вьезде там есть пространство для транспортной развязки и направления на Литву через Калкуны и в Белоруссию и в Гайке есть где развернуться а фуры минуя центр города будут ездить через Черепово. виктор

фуры через черепово и так подзадрали, с нометню напротив газового хозяйства проезд в промзону видать не судьба проложить

Конечно с юдовки на ругели.

Всё верно!!!Ни новые производства,ни заводы,ни хрена не надо!!! Только жрать и срать!!! Живут одним днём!!! Особенно пенсионеры:за 30 сребреников готовы ходить на митинги против строительства новых производств.Сколько проектов в Даугавпилсе загублено!!! Просто

Уж такой электорат. Другого нет

Написать комментарий