В акции “С вакциной за культуру” приняли участие более сотни человек

С 10 по 17 ноября команда “Даугавпилс 2027” призвала жителей принять участие в акции “С вакциной за культуру” и выразить поддержку созданию эпидемиологически безопасной среды.

Культурная жизнь во многом зависит от эпидемиологической ситуации: в настоящее время мероприятия на местах могут проходить только в эпидемиологически безопасном режиме, однако доля вакцинированных в Латгальском регионе самая низкая в стране.

Целью этой кампании было побудить людей выразить свою поддержку вакцинации и призвать других прививаться.

Мы выбрали зонт как объединяющий элемент акции, потому что он защищает нас от дождя, как вакцина защищает наше здоровье. Зонты объединили наши желания в общую визуальную историю”, - поделилась координатор “Даугавпилс 2027” Инга Белоуса.

Более ста человек из Даугавпилса и других регионов Латвии приняли участие в акции, которая проводилась в социальных сетях. Поддержку оказали и жители других стран.

Только поиск общего языка и совместные действия могут помочь всем нам вернуться к привычному ритму жизни и создать активную культурную среду”, - считает Диана Солдане, координатор разработки заявки “Даугавпилс 2027”.

Коллаж с фотографиями участников был создан в день рождения Латвии, чтобы выразить благодарность всем отзывчивым людям и убедиться, что личные действия каждого жителя влияют на благополучие страны.

24 ноября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv