В учебно-исследовательском центре ДУ «Илгас» появился мощный оптический интернет 3

В учебно-исследовательском центре Даугавпилсского университета «Илгас», который находится на территории Аугшдаугавского края, недалеко от границы с Белоруссией - в Скрудалиенской волости, появился стабильный и мощный оптический интернет, об этом порталу Gorod.lv сообщил заместитель ректора ДУ по вопросам развития Янис Кудиньш.

Подключение учебно-исследовательского центра «Илгас» к мощному интернету и, как следствие, к Европейской сети академических исследований, было реализовано в рамках проекта Европейского фонда регионального развития (ERAF). В реализации проекта активно участвовала Аугшдаугавская краевая дума. В самоуправлении рассказали, что все необходимые вопросы согласовывались оперативно, без задержки.

Учебно-исследовательский центр «Илгас» находится в самом приграничье Латвии и Белоруссии, при этом он известен во многих странах мира. Здесь работает имеющий международное признание Центр колеоптерологических исследований и Центр исследований биоразнообразия леса с современным оборудованием, а одну из крупнейших в Балтии коллекций жуков и уникальный гербарий используют в своей научной работе многие специалисты из разных уголков планеты.

24 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

что бы туда доехать нужен броневик так как дорога там убитая в усмерть одни заплатки по грунтовке и то легче ехать

Дача Барщевского и ко.. ездят туда шашлыки жарить, супчики варить. Денег немеряно вбухано туда, а на биологии 2 человека учится

одичавшие, голодные, немытые студенты детскими сачками остатки местных бабочек капустниц вылавливают, а по ночам по мощному интернету за цивилизованным миром подсматривать будут

Написать комментарий