В сквере Зелинска появится новая детская площадка и зона рекреации 6

Члены Комиссии по городскому строительству и окружающей среде вернулись к рассмотрению вопроса благоустройства сквера Зелинска, созданного в этом году в микрорайоне Химия, и установки там новых элементов.

Как отметила руководитель Департамента городского строительства и планирования Санта Пупиня, эскиз, представленный на рассмотрение членов комиссии, разработал ландшафтный архитектор департамента, так как ни одна фирма не взялась это сделать в столь короткие сроки.

По словам руководителя технического отдела Управления коммунального хозяйства Оксаны Григорьевой, во время разработки эскиза была поставлена задача не делать парк для развлечений, а сохранить именно сквер, поэтому оставили имеющиеся дорожки, зеленые зоны и растущие деревья.

Мы сохранили почти все деревья, чтобы обеспечить посетителям тень в солнечные дни так как после создания большой игровой площадки в Центральном парке, постоянно поступают жалобы о том, что в жаркие дни некуда спрятаться от солнца”, - отметила она.

Члены комиссии одобрили эскиз и поручили специалистам департамента вместе с УКХ разработать техническую спецификацию для проведения закупки.

Как уже сообщалось на заседании комиссии 20 сентября было принято решение установить в новом сквере Зелинского дополнительные элементы.

24 ноября , 10:15

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Надеюсь заключат с нормальной фирмой а не с шарашкой подвальной которой позорилась целый год создавая видимость работ как это было.

Рекреация - это что?

Рекреация - это что? Ия

Ето понятие связанное с отдыхом и восстановлением сил.эх темнота!

Рекреация - это что? Ия

это отходняк от чего-либо

на кладбищах?

не лучший район для такого парка, куча бухого быдла ночью будет там обитать, жаль, что такие существуют вообще...

Написать комментарий