В Даугавпилсе за сутки от ковида скончался один человек 9

В Даугавпилсской региональной больнице лечатся от коронавирусной инфекции 125 человек, 77 пациента стационара – даугавпилчане. Об этом проинформировали в пресс-службе медучреждения 24 ноября.

В течение суток, начиная с восьми часов утра 23 ноября, в ДРБ поступили 16 больных ковидом, выписались 10. Скончался 1 пациент в возрасте 57 лет.

Состояние 8 пациентов с Covid-19 – тяжелое, 1 оказывается помощь в реанимации, остальным – в интенсивной терапии. Средний возраст больных ковидом в ДРБ составляет 69 лет (от 35 до 100 лет). Распределение по возрастным группам:

  • до 30 лет – 0 пациентов;
  • 30 - 40 лет – 1 пациент;
  • 40 - 50 лет – 10 пациентов;
  • 50 - 60 лет – 17 пациентов;
  • 60 - 70 лет – 37 пациентов;
  • 70 - 80 лет – 34 пациента;
  • 80 - 90 лет – 23 пациента;
  • 90+ лет – 3 пациента.

24 ноября , 15:50

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Больной наверняка выписывался после своей болезни. А если и от ковида, то все пошло на спад. слава богу.

Доктора проснулись и стали лечить? Или всё-таки скорая стала забирать больных не в предсмертном состоянии, как раньше?

Интересно почему про Антония Самбура целую неделю хранили молчание, всех "знаменитых" горожан похоронили с помпой а тут похоже втихоря.

Интересно почему про Антония Самбура целую неделю хранили молчание, всех "знаменитых" горожан похоронили с помпой а тут похоже втихоря. владимир

Я читала про Антона Самбура, а что с Антонием тоже плохо?! Это братья(может и двоюродные)

Интересно почему про Антония Самбура целую неделю хранили молчание, всех "знаменитых" горожан похоронили с помпой а тут похоже втихоря. владимир

Умер АНТОН Самбур...это правда. TEHAUTO LATGALE - Renault centrs... уже похоронили.

Доктора проснулись и стали лечить? Или всё-таки скорая стала забирать больных не в предсмертном состоянии, как раньше? Соня Ч.

Доктора "проснулись" когда поток антиваксеров из больниц переместили на кладбище, а у остальных хватило мозгов сделать прививку.

Доктора "проснулись" когда поток антиваксеров из больниц переместили на кладбище, а у остальных хватило мозгов сделать прививку. Иван

Ваня, проснись и ты и окунись в реальность! Очень понравился комментарий (гы 24.11.2021 14:36 ) к статье
Diena: смерть вакцинированных людей от Covid-19 больше не является редкостью,с содержанием которой ознакомься самостоятельно.

Да, и не известно когда, в каком потоке и где окажешься сам!

1) Нужно всем вакцинироваться - это позволит выработать "коллективный иммунитет". Вакцина работает 2 года и вы не будете болеть и не сможете распространаять вирус; 2) Коллектвный иммунитет пока не получается, но всё равно нужно вакцинироваться, что бы не заболеть и не заражать других. Вакцина работает год; 3) Вам никто не обещал, что вы не будете болеть - будете, но легко. Просто для этого, и что бы не заражать других, нужно вакцинироваться каждые пол года и не менее 80% - иначе не будет кооллективного иммунитета; 4) Вам никто не обещал, что вы не будете тяжело болеть - будете, но легко. Просто для этого нужно вакцинироваться каждые пол года; 5) Да - вы можете тяжело болеть и даже заразиться от вас могут все, но вы точно не умрёте - для этого просто нужно вакцинироваться каждые пол года.;(сейчас уже пункт 6) Вакцина не элексир бессмертия. Вы можете болеть, заражать, умереть, но это просто значит, что вы не успели уколоться через пол года или ваш сертификат - поддельный. Следующим будет пунт 7) Отвяжитесь - вам никто ничего не обещал. И вообще вацина эксперементальная и вы сами на всё добровольно согласились (вот и подпись об этом есть). И, на вский случай, оголите руку для 4го укола.

Как же вы задрали, не от ковид а с ковидом.чувстуете разница желтая пресса?почему когда говорят что от прививки кто то ушёл,то опять же что желтая пресса что медики говорят это слухи, с прививкой это не связано.фактов нет.ну ну,конечно ,правду боятся сказать.

Ваня, проснись и ты и окунись в реальность! Очень понравился комментарий (гы 24.11.2021 14:36 ) к статье Diena: смерть вакцинированных людей от Covid-19 больше не является редкостью,с содержанием которой ознакомься самостоятельно. Да, и не известно когда, в каком потоке и где окажешься сам! 1) Нужно всем вакцинироваться - это позволит выработать "коллективный иммунитет". Вакцина работает 2 года и вы не будете болеть и не сможете распространаять вирус; 2) Коллектвный иммунитет пока не получается, но всё равно нужно вакцинироваться, что бы не заболеть и не заражать других. Вакцина работает год; 3) Вам никто не обещал, что вы не будете болеть - будете, но легко. Просто для этого, и что бы не заражать других, нужно вакцинироваться каждые пол года и не менее 80% - иначе не будет кооллективного иммунитета; 4) Вам никто не обещал, что вы не будете тяжело болеть - будете, но легко. Просто для этого нужно вакцинироваться каждые пол года; 5) Да - вы можете тяжело болеть и даже заразиться от вас могут все, но вы точно не умрёте - для этого просто нужно вакцинироваться каждые пол года.;(сейчас уже пункт 6) Вакцина не элексир бессмертия. Вы можете болеть, заражать, умереть, но это просто значит, что вы не успели уколоться через пол года или ваш сертификат - поддельный. Следующим будет пунт 7) Отвяжитесь - вам никто ничего не обещал. И вообще вацина эксперементальная и вы сами на всё добровольно согласились (вот и подпись об этом есть). И, на вский случай, оголите руку для 4го укола. Время

В Ботсване, ЮАР и Гонконге зафиксировали десять случаев заражения новым штаммом коронавируса под названием B.1.1.529. Предполагается, что он может стать самым опасном вариантом инфекции, пишет Daily Mail.

Новый штамм COVID-19, о котором предупредили в Британии, содержит в себе 32 мутации, часть из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Кроме того, у B.1.1.529 наблюдается больше изменений в спайковом белке, чем в других вариантах коронавируса. Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу предположил, что новый штамм станет лучше уклоняться от антител, чем «дельта»-вариант. Множество мутаций у B.1.1.529 позволяет допустить, что вирус возник у пациента с ослабленным иммунитетом — у больного ВИЧ или СПИДом

Написать комментарий