Г. Семенов: в ДРБ возобновлено оказание всего спектра плановых услуг

С понедельника, 22 ноября, Даугавпилсская региональная больница возобновила оказание всего спектра плановых услуг, включая дневной стационар, – об этом сообщил член правления ДРБ Григорий Семенов.

О том, что Министерство здравоохранения, реагируя на стабилизацию эпидемиологической ситуации, разрешило латвийским больницам расширить количество плановых медицинских услуг, портал Gorod.lv информировал ранее.

«Основополагающая часть плановой помощи – это хирургические операции. Нагрузка вводилась постепенно – сейчас уже все запустилось. Все пациенты оповещены, – сказал Г. Семенов. – Если ситуация, которую мы сейчас наблюдаем (125 – 130 ковидных пациентов в стационаре) будет продолжаться, значит, ничего не будем менять и в дальнейшем».

С единственным ограничением следует считаться посетителям Центральной поликлиники – там по-прежнему временно прекращена работа неврологически-терапевтического дневного стационара, и не предоставляются услуги физиотерапии. Это связано с перераспределением персонала – после вступления в силу требования правительства отстранить от работы с 15 ноября не привитых против ковида работников из 40 медицинских сестер поликлиники на работу в стационар были направлены 12.

Жители могут получить недоступные в Центральной поликлинике услуги в других медицинских учреждениях Даугавпилса.

25 ноября , 13:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий