Трамвай № 4 в Даугавпилсе будет запущен только после отмены ЧС 19

На недавнем заседании Транспортной комиссии был рассмотрен вопрос, касающийся запуска нового трамвайного маршрута №4. Перекресток улиц 18 Новембра и Вентспилс сдан в эксплуатацию, поэтому представители Daugavpils satiksme обратились к членам комиссии с просьбой утвердить расписание и схему движения нового трамвая.

Предполагается, что новый трамвай будет делать 15 рейсов за день от конечной остановки “Maizes kombināts” и столько же от остановки “Stacija”. Курсировать трамвай будет каждые 30 минут.

Планируется, что новый трамвай № 4 будет запущен только в следующем году после отмены чрезвычайной ситуации.

Члены комиссии одобрили предложения предприятия Daugavpils satiksme и предписали выступить перевозчику с презентацией перед членами комитета по городскому хозяйству и развитию.

26 ноября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А какое отношение ЧС имеет к запуску трамвая? Пассажиры ушли в подполье?

А какое отношение ЧС имеет к запуску трамвая? Пассажиры ушли в подполье? Остап

Это тупо лень что-либо делать на совесть

возьмут новый кредит на покупку трамваев проведут тендер .так как трамваев мало на всё не хватает а это пройдёт не один год

А какое отношение ЧС имеет к запуску трамвая? Пассажиры ушли в подполье? Остап

Мэр же сказал вчера вам что стрелка очень сложная. Не прямая. Наверное, после ЧС станет несложная

А если режим ЧС продлят и не отменят? Тогда получается, что зря архисложнейшую стрелку, редчайшие в мире специалисты, настраивали?
Да, и если движение трамваев зависит от ЧС, то почему тогда другие маршруты ходят?

Мэр же сказал вчера вам что стрелка очень сложная. Не прямая. Наверное, после ЧС станет несложная ......

Выпрямится? Ну, тогда понятно.

Волокита с четвёртым трамвайным маршрутом наглядно показывают безразличие Думы и муниципальных структур к интересам горожан. Неправильной дорогой идёте, господа-товарищи!!!

ЧП в стране, надо понимать, сказали же по возможности сидеть дома и работать удаленно, или вообще не работать, сидеть в подполье зимовать, выходить на публику в апреле с медведями из спячки, когда потеплеет. Берите пример с медведей, их все больше в районах, один даже по дамбе на Гриве в октябре бегал.

Интересно, куда подевались двойные трамваи? Вчера около 17.00 ехал в единице - яблоку негде упасть было. Или опять ЧС виновата?

Ура! Достойно внесению в Книгу рекордов Гиннеса! Уже в 2010 году было заявлено, что начинаются необходимые работы по осуществлению проекта запуска нового трамвайного маршрута № 4. И, наконец, кажется, всё и все готовы, но опять препятствие - ЧС. Вероятно, и другие трамваи не будут курсировать?

Интересно, куда подевались двойные трамваи? Вчера около 17.00 ехал в единице - яблоку негде упасть было. Или опять ЧС виновата? Сергей

Они току много жрут. Дешевле маленькие трамваи пускать. А то, что народу в них набивается, это ерунда. Потом кричим: ой ой много заболевших!

eh,kalicija,koalicija...nelyzja na prostih voprosah chernie metki poluchaty...

Лучше до крепости пустить

kazduju nedelju, novaja versija :) :D :) smewno nemogu.... projdet eto situacija opatj budet novaja versija pocemu N 4 nepojedit :D on pohodu nikogda nepojedit....

Интересно девки пляшут!!! Ранее писалось о паре месяцев до открытия этой ветки, что и совпадает со сазанным сейчас думой. Но сейчас добавлено- после отменя ЧС с ковидом. Дума думает оно отменится или точно знает об этом???

Зачем этот маршрут вообще нужен. Сделайте пересадочный талон. Скажем за дополнительные 10 центов чтобы включал поездку в другом транспорте или маршруте в течение часа (но не на этом же маршруте), и проблема решена. И так как сейчас это единое предприятие Daugavpils Satiksme, то тут можно комбинировать трамвай с автобусом.

Рекуператора гнать поганой метлой! Уже вчера нало было!

Якобы не хватает кондукторов и водителей. Плюс пенсионеры не едут бесплатно. А то что утром действительно как селёдки в бочке,это пофигу. Неплохо бы на сатиксме куда надо пожаловаться

Ну да, ну да... Сейчас все кто живет на Новостройке по ходу Второго маршрута, что бы заехать в Центр платят в одну сторону 1 евро и обратно... так же платят и те кто едет на кладбище и в больницу... Так почему же одни когда едут в одну сторону платят 0.50 центов за одну поездку, а другие за эту же поездку вынуждены платить в одну сторону 1 евро? Или для Думы одни равные, а другие равнее?

Зачем этот маршрут вообще нужен. Сделайте пересадочный талон. Скажем за дополнительные 10 центов чтобы включал поездку в другом транспорте или маршруте в течение часа (но не на этом же маршруте), и проблема решена. И так как сейчас это единое предприятие Daugavpils Satiksme, то тут можно комбинировать трамвай с автобусом. Вопрос

Ага, они скамбинируют((( Как меняли рельсы, то на 4 дня отменили вообще трамваи №2 и добирайся куда тебе надо как хочешь. Написали, типа можете доехать какими то автобусами -- это где они ходят... По Вентспилс ни один автобус не ходит... Наэкономили, видно, обалденно (( Видно начальство Даугавпилс Сатиксме сдохло бы если бы хоть пустили бы хоть один микроавтобус в час.. Здесь в оснавном живут люди пожилые -- и что с ними считаться, проглотят и так... Сумашедше безобразное отношение к людям ((((((((((((((((((9

Написать комментарий