Стали известны подробности трагического пожара в Краславском крае (видео) 4

Стали известны подробности трагического пожара в Краславском крае, сообщает телевизионная программа Degpunktā, выходящая на телеканале TV3.

Утром, 23 ноября, в Приежмале Краславского края был потушен пожар, случившийся в двухэтажном доме. В огне и дыму погиб мужчина; от верной смерти пожарным удалось спасти соседку-пенсионерку – женщина могла задохнуться.

Затянувшееся торжество компании, состоявшей из двух мужчин, закончилось трагически. Один задохнулся, а другой остался без жилья.

Около трех часов ночи, квартира, где проходила пирушка, внезапно загорелась. Пожарная безопасность жилища у хозяина была не на первом месте – детектор дыма, который однозначно спас бы людей от трагического исхода, в квартире отсутствовал. О том, что случилась беда, стало известно слишком поздно, когда ядовитый дым добрался до лестницы, и его почувствовали ближайшие соседи.

«В три часа ночи муж проснулся, почувствовал запах дыма, и у нас сработал детектор. Он вышел на лестничную клетку, соседская дверь была открыта. Подумал, что у них что-то горит. Он открыл дверь, и сразу же вырвалось пламя. Мы сразу закрыли свои двери и вызвали пожарных», – рассказала жительница второго этажа.

Но вскоре после этого люди приняли решение немедленно эвакуироваться, пока дым не наполнил квартиру. Спускаясь вниз, стучали в двери других соседей, и большинство из них покинуло дом, прежде чем на место происшествия явились первые пожарные экипажи.

Жильцы переживали по поводу пенсионерки с первого этажа – пожилая женщина была глуха – только около пяти часов утра ее вытащили из квартиры пожарные, выбив дверь. Медики хотели доставить ее в больницу, но женщина подписала отказ от госпитализации.

Из жилища, где произошел пожар, спасатели вынесли погибшего мужчину. Куда исчез его приятель, соседи не могли сказать. Вероятно, он ушел еще до несчастного случая.

Площадь пожара составила 32 кв. метра, его тушили неполных три часа, а окончили работу сотрудники ГПСС только в восемь утра.

В местном самоуправлении сообщили, что пострадавшим людям будет оказана помощь. Были предложены также временные квартиры. Официального заключения о причине возникновения пожара пока еще нет, но окружающие указывают на неосторожное курение.


Написать комментарий

вот она убогая жизнь в глубинке латгалии остались там старые немощные и выпивохи без право на лучшую жизнь .подъезды без ремонта двор без тротуарных дорожек и дорог все по грязи топают .со времён совка ничего не делалось отстой и бомжатник так довели страну кто все знают

вот она убогая жизнь в глубинке латгалии остались там старые немощные и выпивохи без право на лучшую жизнь .подъезды без ремонта двор без тротуарных дорожек и дорог все по грязи топают .со времён совка ничего не делалось отстой и бомжатник так довели страну кто все знают Кум

Да, ладно. Именно это заставляет людей пить???

DINAMO RIGA DINABURG Flow 3

вот она убогая жизнь в глубинке латгалии остались там старые немощные и выпивохи без право на лучшую жизнь .подъезды без ремонта двор без тротуарных дорожек и дорог все по грязи топают .со времён совка ничего не делалось отстой и бомжатник так довели страну кто все знают Кум

Деньги на алкоголь есть, а на детектор нет! У этих людей другой приаритет, нет денег на хлебушек, а главное залить бельмы и море по колено!!!

Написать комментарий