Встреча в Межциемсе: министр пообещал руководству города и жителям заметные перемены в ближайшие 2–3 года (ФОТО) 48

В субботу, 27 ноября, Даугавпилс с официальным визитом посетил министр благосостояния Латвии Гатис Эглитис, который встретился с руководством самоуправления и жителями, чтобы обсудить будущее микрорайона Межциемс.

"Я не могу скрыть своих позитивных эмоций после совместной встречи с министром благосостояния Гатисом Эглитисом и жителями микрорайона Межциемс, которая прошла на территории бывшего санатория, - рассказал после этой встречи мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие").

Находящаяся до сегодняшнего дня в частных руках собственность погибала, но при совместной работе с Минблагом в столь короткие сроки нам уже удалось вернуть эту жемчужину в собственность города и начать работу над ее возрождением. Ведь потенциал просто огромный, а допускать его уничтожение, вместе со всем микрорайоном, просто бесхозяйственно.

Впереди у нас большие планы. Безусловно - затратные и, безусловно, для одного города непосильные, но я продолжаю верить в хорошее, и выделенные из бюджета страны на 2022 год 270 тысяч евро на проектирование санатория, а также заверения министерства о совместном сотрудничестве в ближайшие годы и поддержка в привлечении финансирования - дают надежду, что у города, наконец-то, появился партнер на уровне государства".

На встрече с жителями Гатис Эглитис заявил, что зримые перемены в Межциемсе будут заметны уже в ближайшие 2-3 года. Мэр города в свою очередь пообещал, что в скором времени территорию бывшего санатория расчистят от зарослей, после чего она станет доступна для посетителей.

Голос народа

Жителей интересовали вопросы развития инфраструктуры самого микрорайона, например, строительство в Межциемсе магазина. Люди жаловались на отсутствие в микрорайоне водопровода, на узкие дорожки и плохое освещение.

"Очень хотелось бы тротуар, или хоть крошкой какой засыпанные тропинки, чтобы люди не ходили и гуляли по проезжей части. И свет, в начале Межциемса" (Светлана Солис);

"Хотя я уже живу и не в Даугавпилсе, переехала к сыну, очень рада за родной город. Это так здорово, что восстановят санаторий" (Надежда Сульженко);

"Если в этой теме все деньги будут потрачены на возрождение, то это прекрасно. Но в нашей стране это исключение, а не правило" (Владимир Костюкевич);

"Хорошо бы там ещё и магазин какой открыть" (Татьяна Митрофанова). / Будет развитие данного проекта - будет и магазин. К сожалению на прямую город не занимается открытиями магазинов. А для предпринимателей - важно что бы были покупатели (ответ мэра А. Элксниньша);

Отвечая на вопрос - "Как планируете привлекать специалистов, когда проект будет на финишной прямо?" - Элксниньш ответил следующее:

"Даугавпилсский Университет, Медицинский колледж - дают возможность как использовать уже готовых специалистов, так и лицензировать программы обучения. Помимо этого - в доступности база ДРБ. Было бы желание и соответствующие условия, которые должны будем создать. Важен хороший руководитель по этому проекту".

28.11.2021 , 06:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: V-V.®


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Чартерные рейсы из любой точки планеты в Латгальскую лечебницу..транфер из аэропорта Лоцики- Межциемс...... Горожанин

И ещё пустить ветку метро из Международного аэропорта Лоцики в Международную здравницу Мэжциемс.

Ja nu vienīgi bez maksas, stāvēs rinda. Vietējie visu laiku cenšas kaut kur aizbraukt, aizbēgt, pēc iespējas tālāk no Latvijas. Tādiem projektiem pirms naudas izmešanas, sabāzt noteiktās kabatās, ir nepieciešams skrupulozs biznesa plāna aprēķins, pirmkārt, kurš tur strādās " ārstēs", un kurš uz šejieni brauks??? Par Taisnību

Из того золотого миллиарда чипированных которых оставят после Ковида врядле сюда кто-то поедет.

Kad, spiedīs atdot parādus, kurus veikli sabāza savējo kabatās, diez vai vispār valsts sektorā būs tāds termins, kā darba alga... Par Taisnību

Это в случае если произойдет революция и наступит прямое Народовластие. Тогда конечно всех этих " слуг народа" выпотрошат и вытряхнут все что они спи..ли. Правда сейчас все увы идёт к Кибертирании и тотальному надзору за людьми со стороны правящих.

Так это , химтрейлы распыляют с галюциногенными веществами. Когда всех отшприцуют, подключат введённые чипы к 5 G вышкам тогда со спутников включат галограммы и все шырнутые шмурдяком увидят второе пришествие лжеХриста, Антихриста.

Буду надеяться к тому времени быков халеных полицейские-авторитеты в Законе не будут охранять-!

За это время или министра не будет или санатория.

Народная примета - если на Даугавпилс начинают обращать внимание из Риги, значит выборы на носу.

Каждый год они обещают нам бесконечно счастливую жизнь, а в результате получаем квест на выживание.

Каждый год они обещают нам бесконечно счастливую жизнь, а в результате получаем квест на выживание. Тонни

Проблема в том, сючтт вместо того, чтобы делать свою жизнь счастливой, вы верите и надеетесь на политиков и их обещания. Не надоело? Продолжайте слушать, верить и надеяться! Только помните... Время идёт и ваша жизнь проходит.

Народо что? Вы или очередной кандидат в политику, либо непроходимый идиот.

Народовластие. Слово такое. Данный комментатор полагает, что если революция произойдёт (сама как-то...), тогда из кого-то что-то вытряхнут ( кто-то..), а он - комментатор, мыслитель и теоретик, будет за этим благосклонно наблюдать.

Народная примета - если на Даугавпилс начинают обращать внимание из Риги, значит выборы на носу.

..и Урбанович вдруг откуда ни возьмись..

Поражает активность людей , чьи сторонники проиграли выборы. Постоянно одни и те же обвинения. И пишут эти комментарии вероятнее всего одни и те же люди. Межциемс -это забытый Богом и прежними руководителями города микрорайон, который был когда то визитной карточкой города и известной здравницей. Не надо было его продавать когда то частникам. Просто потеряли время и теперь восстановление обойдется дороже. Дорого это или нет- не в этом вопрос. Если мы себя уважаем, тогда долг наш привести в порядок то, что создали когда то наши предки. Нельзя все оценивать только в категориях сколько евриков можем сэкономить и раздать нуждающимся. Тем более , что это не такой уж неподъемный для города проект, в котом готово участвовать и государство. Надо сокращать административные расходы и увеличивать доходы. Пусть с трудом, но все таки удается открывать новые производства. А инженеров, сварщиков, людей способных работать на современном оборудовании не хватает. И врачей,медсестер не хватает. Зато юристов и экономистов наплодили. К чему я это. Надо разумней тратить бюджетные и государственные деньги. Тогда не только Межциемс восстановим. И грунтовки скорее асфальтом покроем и больницу модернизируем. Не надо уничтожать и грязью поливать нынешних руководителей города. Не святые они, то же ошибаются. Но теплосети они не отдавали частникам. И Межциемс тоже.

Надеюсь, что в этот раз это не будет пустым трёпом и проекты будут реализованы и не так как на Юдовке. Там за несколько лет было громадное количество обещаний, а работы произведены, так ужастно, что просто слов цензурных нет. Это фиаско всех провителей города, за эти два года и пусть не перегидывают ответственность друг с друга. Да и как там спортивный комплекс в Ругелях?

Из того золотого миллиарда чипированных которых оставят после Ковида врядле сюда кто-то поедет.

Будут местные пенсионеры лечиться и отдыхать

Будут местные пенсионеры лечиться и отдыхать Вау

А лучше пусть будет там небольшой химический заводик и сливать будет гадость прямо в Даугаву. Рабочие места зато будут.

Ты за шмот не в теме. Его шапка стоит примерно как зарабатывает работник зай за месяц, а общая цена его шмота на фото с 3 нулями. Простым смертным это не по карману ......

Кого интересуют что за тряпки напялины на кого-то там.

в Даугавпилсе будет госпиталь-профилакторий ,возобновят строительство Аэродрома .Жизнь будет фантастическая.Я вот думаю,когда приходит в думу мэр,его чем обрабатывают,что через время он становится сказочником-фантастом.

Очень жаль, что господин министр обещает перемены через 2-3 года. Выборы раньше. Зато легко будет прикрыться тем, что не выбрали.

Народ! Нельзя жить с таким негативом и неверием! Когда вы,наконец, поверите в мэра Ведь он многое, очень многое делает для города Надо радоваться, есле удастся восстановить санаторий - это и рабочие места и привлечение к нам приезжающих- это, господа, деньги и рост экономики города Оглянитесь вокруг- город пуст- пионеры и пенсионеры вокруг Justas

У нас народу еще с прошлых времен нравится ныть, никогда хорошо не будет. Во всем видят только негатив. Ну а про пенсионеров, вы переборщили. Многие, конечно, молодежь уехали, но и многие из более мелких городов к нам переезжают. Пару недель назад ходили на новый променад, прям удивилась, сколько там молодых семей с детками гуляют. Так что все у нас не так уж и плохо. Да, и если были бы одни пенсионеры, у нас не торговых центров, ни кафе столько не было б, им они не нужны, им уже одежды столько не надо и питаются они дома! Да и мэр у нас нормальный наконец-то, это тут комментаторы всегда и всем недовольны, им жить скучно вот они и выплескивают сюда свой негатив. Нормальные людям есть чем заняться и сюда лишь изредка заглядывают и, честно, у меня всегда от их (комментаторов) гадостей настроение портится((( И каждому позитивному ответу радуюсь)))

У нас народу еще с прошлых времен нравится ныть, никогда хорошо не будет. Во всем видят только негатив. Ну а про пенсионеров, вы переборщили. Многие, конечно, молодежь уехали, но и многие из более мелких городов к нам переезжают. Пару недель назад ходили на новый променад, прям удивилась, сколько там молодых семей с детками гуляют. Так что все у нас не так уж и плохо. Да, и если были бы одни пенсионеры, у нас не торговых центров, ни кафе столько не было б, им они не нужны, им уже одежды столько не надо и питаются они дома! Да и мэр у нас нормальный наконец-то, это тут комментаторы всегда и всем недовольны, им жить скучно вот они и выплескивают сюда свой негатив. Нормальные людям есть чем заняться и сюда лишь изредка заглядывают и, честно, у меня всегда от их (комментаторов) гадостей настроение портится((( И каждому позитивному ответу радуюсь)))

У-ряяяяя!!!!

nu da pererojut vse certovoj babuski....

Написать комментарий