Опрос Gorod.lv: больше половины даугавпилчан делают покупки, не дожидаясь скидок 5

428 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv: “Скидки «Черной пятницы»: делаете ли вы больше покупок, чем обычно?”.

Не секрет, что ажиотажный спрос на товары потребления провоцируют разнообразные скидочные акции. Многие покупатели западного полушария ждут рождественских и пасхальных скидок, а в последние годы в торговый обиход вошла и «Черная пятница», наступающая после праздника Дня благодарения в США.

Выяснилось, что даугавпилчане в целом не склонны поддаваться ажиотажу и покупают вещи по мере необходимости, не ожидая скидок – за это отдали свой голос 56%. 24% опрошенных хотели бы воспользоваться льготными ценами и приобрести себе что-то про запас, но вынуждены считаться с нехваткой лишних средств («Скидки привлекают, но нет свободных денег»).

15% от общего числа респондентов проголосовали за вариант ответа «Покупки делаю, но лишнего не беру», обнаруживая хозяйственную рачительность и контроль за расходами.

Лишь 3% участников опроса признались, что в «Черную пятницу» делают покупки чаще обычного: «Да, это выгодно».

30 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

да какие у нас скидки.ноут в РД до черной пятницы стоил 500 а в черную пятницу 650 по скидке.вот такие у нас скидки

да какие у нас скидки.ноут в РД до черной пятницы стоил 500 а в черную пятницу 650 по скидке.вот такие у нас скидки пэк мэк

да в РД вобше уже давно не покупаю, цены там конские стали

да какие у нас скидки.ноут в РД до черной пятницы стоил 500 а в черную пятницу 650 по скидке.вот такие у нас скидки пэк мэк

На многое, особенно электронику в местных магазинах можно забить - salidzini.lv вам в помощь. Время ожидания конечно с нынешней доставкой 2-3 недели, но сэкономленные 100-200€ того стоят

да какие у нас скидки.ноут в РД до черной пятницы стоил 500 а в черную пятницу 650 по скидке.вот такие у нас скидки пэк мэк

я в РД захожу только ТТХ техники посмотреть, мне нравится их сайт.
а технику я покупаю в маленьких магазинах, тот же ноут на 150 евро дешевле взял летом, чем в РД.
очень хорош Айрком (за старым корпусом ДУ), с 2008 года там закупаюсь, качество и цены гуд.

Я, вообще, в грандиозные скидки от латвийских магазинов, неверующий. Мы, точно, не США, даже не западная Европа. Не бывает у нас чёрных пятниц.
У нас, в семье, всё просто. Бытовую технику покупают родители, т.е. мы, а электронику сын. За последние два года ничего не купили "вживую", даже холодильник и посудомойку купили в РД, но через сайт. Да, цены там бывают повыше, но не критично. А сын покупает телефоны и стационарный компьютер, только через е-магазины. Цены лучше, чем в Айрком. Но, я не против этой конторы, но сын где-то в просторах интернета надыбал хорошую, неликвидную, для Запада, компьютерную технику. Для них она устарела, а для нас, ещё пять лет будет хорошей. Мой домашний компьютер от lenovo, теперь стал очень быстрым, это если сравнить с тем, который на работе.

Написать комментарий