Приближается премьера музыкальной сказки для взрослых «По следам утерянного счастья»

В предпраздничное время подарком для меломанов и любителей латгальского юмора станет премьера музыкальной сказки для взрослых в постановке Олега Шапошникова «По следам утерянного счастья». В спектакле звучит музыка Валтса Пуце в аранжировке Рейниса Сеянса. Премьера – в Даугавпилсском театре 10 декабря, начало в 18:30.

В спектакле прошлое переплетается с настоящим, чудеса из легенд соседствуют с днем сегодняшним. В отличие от оригинала три путешественника в погоне за утраченным счастьем сделают большой круг и побывают на просторах богатой опытом Европы. Им предстоит понять, что каждый сам кует свое счастье. Режиссер спектакля Олег Шапошников отмечает, что, работая над этой постановкой, хотел обратить особое внимание на жизненный уклад и традиции латышей, взглянуть на эти ценности в культурном контексте Европы.

«Накопленный человечеством опыт и научные знания утверждают, что для достижения счастья вовсе не нужна высшая математика, и хотя тема счастья – непростая тема, ответы на вопросы достаточно просты. Процесс достижения счастья становится сложным тогда, когда человеку самому надо выбирать способы, разбираться в себе, и тут не помогут ранее приобретенные знания и уж тем более наш спектакль. Но что точно может дать спектакль «По следам утерянного счастья» и что он даст – это радость от возможности подпевать актерам хорошо знакомые песни и погружаться в беззаботное детство, когда казалось – всё в нашей жизни возможно», - говорит режиссер.

Драматургический материал по мотивам рассказа Андрея Упитса «Пареньки села Замшелого» создала Моника Зиле, у которой большой опыт сотрудничества с Даугавпилсским театром. Она участвовала в создании таких спектаклей, как «Ревизор в Силаголе», «Сон в летнюю ночь» и «Нежный румянец на щеках». В спектакле «По следам утерянного счастья» звучат разные языки, но преобладают латышский и латгальский, а перевод с некоторых иностранных языков, к примеру, польского и цыганского, сделают сами актеры. Постановка адресована зрителям старше 16 лет.

Автор текста песен, которые прозвучат в спектакле, - Инесе Зандере, вокальный педагог солистов – Илона Багеле. Хореограф – Ирина Богерук, сценограф и художница по костюмам – Инга Бермака, стилист – Гатис Тимофеев, художник по свету – Сергей Васильев.

В спектакле участвуют: Янис Яранс, Илона Багеле, Кристине Вейнштейна, Агнесе Лайцане, Майя Корклиша, Юлия Ляха, Инесе Ивулане-Межале, Ритварс Гайлумс, Марис Корсиетс, Занда Манкопа, Маргерс Эглинскис, Эгилс Вилюмовс, Милена Савкина, Евгений Михайлов, Дайнис Скутелис, Атис Иевиньш, Alisa May, Кристина Захарова, Наталия Котон и танцевальная труппа Даугавпилсского театра.

Премьера 10 декабря в 18:30, ближайший спектакль – 11 декабря в 18:00.

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

Посетить спектакли смогут только те, кто переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев, и те, кто прошел курс вакцинации. При входе зрителям нужно будет предъявить билет с указанием личных данных; документ, удостоверяющий личность, и дигитальный действующий сертификат Covid-19.

29 ноября , 17:45

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Джейна Саулите


Написать комментарий