ЛЦБ приглашает на выставку Виктории Лавренко «Свет и тень» 3

До 30 декабря в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) доступна персональная выставка Виктории Лавренко под названием «Свет и тень». Вход на выставку – свободный.

Виктория Лавренко родилась в Белоруссии, но теперь несколько лет своим домом зовет Латвию и Даугавпилс. Искусство занимает важную роль в жизни Виктории уже 28 лет - интерес возник в раннем детстве, позже было окончено Гомельское художественное училище в Белоруссии. Имеет за плечами несколько пленэров и восемь персональных выставок как в Даугавпилсе, так и в других городах Латвии. Творчество Виктории не знает границ, она до сих пор экспериментирует различными художественными техниками и жанрами: живопись, гравюра, аэрография, ботанический барельеф и др.

Комментируя свою творческую деятельность, Виктория отмечает: «Свет и тень – это неоднозначность всего… пожалуй, это основная идея, мысль, проецирующая на все работы. Это тема контраста и его неоднозначности. Между светом и теню самая разнообразная цветовая гамма, масса оттенков, чувств и эмоций. Свет и тень, природа их единства – это вопрос физики и философии. В народных традициях «свет» отожествляется как добродетель, а «тьма» как источник негатива. Отсюда исходит разделение на некую дуальность, но так ли это на самом деле? Ведь нет абсолютного зла и добра. С точки зрения физики «свет» – это волновое движения в пространстве совокупности определенных частей (фотонов), т. е. электромагнитная волна, но сам смысл понятия «свет» более глубок и скорее принадлежит к оккультной философии, т. к. затрагивает вопросы мироздания».

Выставка Виктории Лавренко «Свет и тень» доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 30 декабря, при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

3 декабря , 11:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

Очень красиво!

Очень красиво! Ирина

Точно! Вот такое искусство надо выставлять в центре Ротки, а не синие полоски француженки!

udachi

Написать комментарий