Рассказ о Бригенской усадьбе стал лучшим в конкурсе Европейского культурного наследия (видео) 35

Осенью 2021 года Управление национального культурного наследия объявило конкурс творческих работ «Создатели Европейского культурного наследия», участвовать в котором могли дети в возрасте от 6 до 17 лет.

Основная идея - поощрять в подрастающем поколении уважение, любопытство и желание изучать такую широкую тему, как «культурное наследие». Было подано более 100 работ, они порадовали организаторов разнообразием, вызывали положительные эмоции и демонстрировали разнообразие наследия. Добавленной стоимостью работ был личный интерес, который станет, основой для ответственного отношения в будущем.

Самым трогательным стало поэтическое послание о Бригенской усадьбе, которое было создано в виде музыкального видеоклипа, оно также лаконично раскрывает семейную историю. Работа визуально безупречная и познавательная, она основана на тщательно исследованном историческом материале.

В клипе раскрыто влияние не только политических и экономических, но и человеческих отношений на сохранение культурного и исторического наследия.

Организаторы благодарят преподавателя Пурвциемской школы города Риги Гиту Похевицу, и авторов работы - Марию, Карину, Анджелику и Эдгара.

Их работу можно посмотреть здесь.

3 декабря , 16:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

В эти выходные были там-все в запустении,на крыше уже лес растет,если не облагородить то скоро и этого наследия не будет-очень грустно видеть такое красивое здание в таком плачевном состоянии.И это не усадьба а каплица-так говорит официальная версия,для усадьбы слишком маленькое здание.Видео красивое- спасибо

У нас есть в Латвии самая лучшая двухэтажная, с огромным балконом и мощёной гранитной дорогой, канализацией с люками Санкт-Петербург, с обслуживающие её комплексом, русская усадьба в Лиепае, она находится в бывшем военном городке Лиепае, на берегу взморья, охренеть какая она, с фундаментом на свинце, по сравнении с латышскими развалинами, она с её мраморными лестницами, божественная. Но её захватили крысы из штаба лабусянского, поэтому информации о этой усадьбе никто из нас не должен знать. Достаточно пробить её в Гугл Земля и вы охренеете, во что они её превратили.

В эти выходные были там-все в запустении,на крыше уже лес растет,если не облагородить то скоро и этого наследия не будет-очень грустно видеть такое красивое здание в таком плачевном состоянии.И это не усадьба а каплица-так говорит официальная версия,для усадьбы слишком маленькое здание.Видео красивое- спасибо les

восторгает способность авторов этой работы видеть и судить место и саму жизнь не по стенам зданий, ценности стен или величины авторитарности Баронов! Это место давно разрушено, мавзолей пример увядающей красоты! самое главное это те воспоминания лично каждого, легенды, достижения многих поколений связанные с этим местом, которые продолжают существовать сквозь года и уже в следующем поколении! В этом есть суть данного проекта. Культурное наследие - оно проявляется в нас самих больше чем в стенах мавзолея! Прекрасный доклад и познавательный материал о месте Бригене, уникальна судьба семьи Михайловых, тяжела и сурова, и в то же время пример для подражания. Пережита I и II мир.война, репрессии в Сибирь с 7 детими!!! Возвращение домой и полная нищета, но вопреки дети все получили образование, и одна из дочерей стала одной из первых хирургов онкологов.
Созидайте, цените, будьте так же гордостью и примером для своих детей и правнуков…

Холопы Курляндского рыцарства в отсутствие хозяев взялись похоть тешить.

А Вам Батенька - пора к наркологу.

Молодцы авторы! Работа действительно сделана с хорошим качеством -все гармонично.А по историческим и архитектурным фактам есть замечание. Здание скоро разрушат деревья-стоит над этим задуматься.30 никто не мешает восстановить культурное наследие но нет.....лишь плачь о репрессиях.Репрессировали многих. 95 % за конкретные дела.Образование дети получили где?.Если в повествование вплетена нить репрессий то и про прекрасное Советское образование в том числе и на латышском языке стоит сказать.Вряд ли наследникам помогут что либо восстановить.А братья выкупившие землю и здания у барона были весьма не бедными людьми.Надеюсь заработали честным трудом или службой.Вот о них то хотелось бы узнать тоже.

Видео, сочинение - супер! До мурашек! Дети молодцы- крепкие корни и жизненные понятия.

По поводу госуд.финансирования по сохранению памятников - забудьте! Людям не хватвет, какие памятники …

Конеретно можно узнать в каком направлении. Как то обтекаемо.

Молодцы! Очень трогательно! Если есть думающие дети, значит не все потеряно! 👍🙏

Конеретно можно узнать в каком направлении. Как то обтекаемо. Кк

Дорога к Демене на берегу озера Бригене. Посмотрите карту

A cto o nas rasskazut nasi deti?

Очень круто, люблю такие видео

Позорище!!!восстанови,а тогда и песенки пой!

Позорище!!!восстанови,а тогда и песенки пой! Qw

Так в чем проблема. Помогите . и вместе петь будем

mozet bitj takoj zaiotaz podnjali i denjgi hotjat privlec sto kupila zemlju etu.....sestra Elksninsa?)))))))))))))

Oj.vsja derevnja uze ob etom tolko i govorit.
Prisla molodaja semja.bogatije.mnogo deneg vkladivajut.Biznesmeni navernoe bogatije!!!!!
Ah....net....sestra Elksninša.)))))))

хотят на мёртвих бизнес сделат?Заем каплицу показивают?
там каплица узе сотни лет.

Молодцы семья. Молодые, сами работают, есть возможность вкладывать свои собственные средства. С уважением и почетанием родственников.

Бизнес? В чем бизнес? Что наконец-таки кому то это стало надо? Что кто то начал убираться и что-то делать? Что бы было чисто и красиво? Ну тогда каждый огородник и дачник тоже бизнесмен.

Элксныньш, не элксниньш… какая разница. Эта земля принадлежит семье Михаиловых и всем их потомкам.
Ребята, сил Вам и терпения. Вы делаете благое дело.

Oj.vsja derevnja uze ob etom tolko i govorit. Prisla molodaja semja.bogatije.mnogo deneg vkladivajut.Biznesmeni navernoe bogatije!!!!! Ah....net....sestra Elksninša.))))))) Antideputat

Деревня лучше говорила о загрязнении озера Бригене местным говном и что нюхаете говно каждое лето. Много есть о чем там поговорть другом. Озеро и берега раньше были чистые, а сейчас!!! Уже в Аугшдаугавас новадс пить нечего… А тут парк почистили, ребенок сочинение написал - победил конкурс , признана работа в Эвроппе, А ДЕРЕВНЯ ГОВОРИТ о бизнесе! Бизнес у вас в канализационных трубах ежегодный !!!

хотят на мёртвих бизнес сделат?Заем каплицу показивают? там каплица узе сотни лет. uksus

Да, сотни лет стоит и, благодаря новым хозяевам, простоит ещё сотни лет в превосходном состоянии, рассказывая свою историю следующим поколениям.

В живых наверное трое. Все поумирали. Тяжкая доля досталась людям. Но дети все достойные, образованные, позавидовать можно. У всех семьи, дети, внуки. Кстати, доктор Андрей Элксниньш Финогеев, уже получается правнук Михайловна Петра, хозяина. Всех им благ и здравия.

Написать комментарий