Врачи подготовили рекомендации по лечению Covid-19 дома 36

Часть пациентов, госпитализированных в ковид-отделения, попадают с запущенным заболеванием. Наблюдения врачей больницы Страдиня показывают, что это в основном пожилые люди. Чтобы помочь им понять, какие лекарства использовать и в какой момент вызывать скорую медицинскую помощь, врачи подготовили простые рекомендации для тех, кто лечится дома, сообщает программа LTV Panorāma.

Повышенная температура тела - нормальная защитная реакция организма. Если она превышает 38 градусов, ее снижают парацетамолом. Не более шести таблеток в день. Кашель - защитный рефлекс, который помогает очистить дыхательные пути. При кашле рекомендуются препараты, содержащие кодеин.

Эти простые советы были собраны в один материал четырьмя врачами больницы Страдиня. Цель - помочь тем, кто лечит вирус дома под наблюдением семейного врача.

"Важно понимать, что делать дома, чтобы не попасть в больницу!" - подчеркнула Юдите Лукша, врач-ординатор больницы им. Страдиня.

Много говорят об измерении температуры и насыщении кислородом, но не менее важно пить много жидкости и следить за сердцем.

"Если снижается артериальное давление, частота сердечных сокращений очень быстро падает или наблюдается учащенное сердцебиение - более 90, 100 ударов в минуту, - следует обращаться за помощью", - сказал Карлис Раценис, главный врач 4-го отделения Covid-19 больницы.

В настоящее время ковид-отделения менее загружены, чем месяц назад. Следовательно, помочь большему количеству пациентов, безусловно, можно. Сколько людей попали в больницы слишком поздно, врачи сказать не могут. Но это именно пожилые люди, которые боятся звонить по номеру 113.

"Мы видим, что это пожилые люди, которые поздно обращаются за помощью. Молодые люди делают наоборот", - сказал Раценис.

Рекомендации врачей были также разосланы семейным врачам, их также можно найти в социальных сетях больницы Страдиня.

05.12.2021 , 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Мукалтин и парацетамол вот и весь секрет

Давно потерял доверие к нашим врачам. Не лечат, а калечат. Всё поставлено на бизнес и осталось очень мало добросовестных медиков. Когда заболели всей семьёй наша семейная тоже лечила нас парацетамолом и ещё какими то сонными таблетками. Хорошо, что вовремя обратились к не латвийским профессорам и докторам наук, которые объединились в лечении ковидных больны, ведут свою статистику и исследования, и лечат по своему протоколу. Наша даже не хотела направление на ренген лёгких давать. Проверили, всё отлично, без последствий. Артур

Не только на бизнес поставлено но и на рекламирование себя с короной. Обратите внимание кто больше всего мелькает здесь на сайте и расхваливает себя. Те к кому пациенты не только не идут но и кого нерекомендуют друг другу. И ничего неменяется. Сколько плохих отзывов и жалоб было на эту гинеколога блондинку в очках а непоменялось ничего. Есть конечно и хорошие врачи но есть и те кто только говорит о себе.

К каким именно врачам обратились? Онлайн консультация или поехали лично? Германия, Россия?

🤣🤣🤣👍👍👍👍

С имбирём не все так просто. Много противопоказаний.

Не знаю, кому как. Ну, имеется ввиду, если съедать по маленькому кусочку. Чай имбирный согревает отлично.
На повышенную кислотность, кстати, тоже хорошо влияет. 👍

Сосед сделал 6-ть опираций, онкология. Вот надо делать ещё одну операцию, но нужно сделать новый анализ, МРТ. Врач говорит, что надо сделать прививку от ковид, а то на МРТ не берут. Я не понимаю, это правда, что без прививки, сейчас и обследование не пройдёшь???? И разве можно, у кого онкология, делать прививку???? "Врачи" ауууу, если вы врачи. Яновна

Вот тем, у кого онкологическое заболевание, и рекомендуют прививаться. А может это и правильно. У тебя у Яновны есть образование медика? Точно нет! Вот и не аукай тут!

Сейчас можно всё! Ja

У вас наверно нет онкологии, раз так пишете(

Почему именно парацетамол? Чё вы на нём так помешались? При прививке тоже несколько раз повторили про него. Есть множество жаропонижающих. А насчёт таблеток с кодеином, есть ли они вообще ещё нормальные, а не с составом, где кодеин рядом полежал? Туфту несёте. Лечить должны врачи. Если они этого не хотят - нафига тогда им зарплату платить. Платите народу , что они самолечением занимаются в пандемию. Ну как бэ

так делают в Англии а мы им в рот смотрим

Тоже мне рекомендации придумали, и это люди закончили медицинское образование. Написали прописные истины и еще небось бабла за это срубили.

Rekamendacii spustja pocti 3 let covida.

Сосед сделал 6-ть опираций, онкология. Вот надо делать ещё одну операцию, но нужно сделать новый анализ, МРТ. Врач говорит, что надо сделать прививку от ковид, а то на МРТ не берут. Я не понимаю, это правда, что без прививки, сейчас и обследование не пройдёшь???? И разве можно, у кого онкология, делать прививку???? "Врачи" ауууу, если вы врачи. Яновна

Неделю назад делали компьютерную томография легких в нашей больнице. На кануне продседуры позвонила медсестра и попросила придти раньше, чтобы сделать бесплатный экспресс тест.

Смертельно опасное заболевание лечится парацетомолом и мекстурой от кашля 😂🤣😂🤣👍

Как тут пишешь, боятся обращаться старые люди за помощью. Моя соседка 3 раза скорую вызывала, темп 10 дней держалась 38. Приезжали и уезжали, не брали её. А потом приехали и уже вынесли с пневмонией и сердцем. А то нельзя было сразу забрать в инфекцию. Зачем людей мучать, у нас нет достойной медицины, работников, и толку нет от скорых.

Больные! Вы действительно охренели.? Дома лечитесь. Не перегружайте медиков

Или обращайтесь в колхозную поликлинику! Станете "совершенно исцелёнными! Аминь!

Да уж... Парацетамол и средства от кашля содержащие кодеин. И при здоровом и молодом организме все проходит само собой. Странно все это. Про обратились поздно. Неделю ждёшь очередь на сдачу теста по направлению, так как анализ бесплатно. А для пенсионера это архиважно. Платно довольно быстро можно попасть. А потом уже поздно оказывается. Страна контрастов. И так во всем, чего не коснись. Игорь

Средства от кашля,содержащие кодеин,только по рецепту врача

"боятся звонить по номеру" - и как язык поворачивается такое сказать???
Сколько смертей на совести того человека, который приказал выполнять "фильтрацию звонков в скорую помощь"
Скорая приедет только тогда, когда уже поздно!!! увозят людей поздно!!!

потому как эта фильтрация цепанула и моих родных, и привела к смерти, могу назвать этого человека открыто!!! СУКА! безнаказанная, безответственная и непрофессиональная СУКА..

Показания препарата Солпадеин:
головная боль;
зубная боль;
мигрень;
боли в мышцах и суставах;
невралгия;
болезненные менструации;
боль при радикулите и растяжениях;
боли при синуситах;
боль в горле.

Почему рекомендуют против кашля??

Показания препарата Солпадеин: головная боль; зубная боль; мигрень; боли в мышцах и суставах; невралгия; болезненные менструации; боль при радикулите и растяжениях; боли при синуситах; боль в горле. Почему рекомендуют против кашля?? x

Все симптомы у меня есть кроме менструации -но думаю -если выпью эту таблеточку -то и она будет!

Без прививки от коронавируса и при несоблюдении антиковидных мер, человек рискует заражаться COVID-19 каждые три месяца. Об этом пишет The Guardian. Им

Два года работаю рядом с болеющими, в одном кабинете со мной из 4-х двое переболели, сейчас болеют привитые. До сих пор не заболела , хотя в масках на работе мы никогда не сидели и на удаленку не уходили.

Показания препарата Солпадеин: Почему рекомендуют против кашля?? x

Потому что он из группы морфия... Но! "Не зная броду, не суйся в воду"

Как тут пишешь, боятся обращаться старые люди за помощью. Моя соседка 3 раза скорую вызывала, темп 10 дней держалась 38. Приезжали и уезжали, не брали её. А потом приехали и уже вынесли с пневмонией и сердцем. А то нельзя было сразу забрать в инфекцию. Зачем людей мучать, у нас нет достойной медицины, работников, и толку нет от скорых. Ванесса

Так наши скорыфе еще и в Ригу забирают , внахалку. Столице-то нужнее, там люди белее. Оформляют , типа, доставка больного.

Написать комментарий