Крупный пожар в Лудзенском крае: от огня удалось спасти домашних животных

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
3 декабря, в 19:41, ГПСС зарегистрировала вызов в Калупскую волость Аугшдаугавского края, где трактор въехал в пруд. Спасатели освободили и доставили на берег человека – ему была оказана медицинская помощь. Трактор вытащили; работы завершились в 21:02.

4 декабря в Науенской волости горело пустующее здание площадью 25 кв. метров. Пожар был потушен, никто не пострадал.

В 10:30 пожарных вызвали в Циблскую волость Лудзенского края – там загорелась хозпостройка (250 кв. метров). С помощью тракторной техники из здания были вывезены рулоны сена и дрова. Удалось также вывести домашних животных. В 15:21 распространение огня было ограничено, горение было прекращено 5 декабря, в 09:53.

4 декабря, в 18:54, пожарные спешили в Эглайнскую волость Аугшдаугавского края. Сообщалось, что горит жилой дом. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС констатировали, что здание площадью 25 квадратных метров полностью охвачено пламенем, и уже произошло обрушение крыши. Пожар ликвидировали в 00:10.

В выходные дни в Даугавпилсе упали два дерева – на улице Парка и на улице Вецпилс. Спасатели убрали их, разрезав ствол и ветви.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра, латвийские пожарные выезжали на тушение огня 39 раз, 212 раз проводились спасательные работы.

6 декабря , 10:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий