Руководитель “Ilgas” Анна Станкевич удостоилась Награды года от омбудсмена 6

В пятницу, 3 декабря, в рамках Международного дня людей с инвалидностью уже в седьмой раз подряд правозащитник Юрис Янсонс вместе с Обществом инвалидов и их друзей “Apeirons” и Латвийской национальной библиотекой вручал призы и Почетные грамоты победителям в конкурсе “Награда года для поддержки людей с инвалидностью”.

В этом году, как и прежде, номинантов оценивали в двух категориях “индивидуальное достижение” и “общественная организация” по восьми номинациям.

Учитывая ограничения, которые из-за пандемии действуют в стране второй год подряд, церемония награждения проходила в виртуальном пространстве.

Необходимо отметить, что в номинации “Смелость” в этом году Награду года за активную, возможно, новую инициативу, представляя людей с инвалидностью, их права и интересы в категории “индивидуальное достижение” получила руководитель Даугавпилсского общества инвалидов с нарушениями движения "Ilgas" Анна Станкевич.

6 декабря , 11:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Рука руку моет.Сами себя хвалят и награждают.А инвалиды как были под домашним арестом,так и сидят без возможности выйти на улицу.И никого это не волнует.

Искренне поздравляем с заслуженной наградой. Будьте здоровы, семья Рочко

Рука руку моет.Сами себя хвалят и награждают.А инвалиды как были под домашним арестом,так и сидят без возможности выйти на улицу.И никого это не волнует. Соседка

У Вас нет родных и близких?Вам помочь некому?
И если ваша квартира на верхнем этаже, нет ли логичного смысла поменяться на первый. Я пишу это не без основательно. В нашей семье инвалид колясочник. Мы реально обменяли свою хорошую квартиру на квартиру на первом этаже для облегчения положения. И так во всём. Не надо полагаться на службы, надо уметь самим действовать здесь и сейчас.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Это так. Инвалидов праздник не коснулся никаким боком ! По домам сидят и в окно глядят... Это не про инвалидов

Вообще дикость. Отмечать то, что имеешь инвалидность. Таких праздников быть не должно. Это ненормально. Помощь да, согласно статусу. Почему по домам сидите, что не так с вашими близкими??????? Почему вам не помогают.

Разве у всех есть близкие??? Альтернатива

Тогда есть социальные работники, есть ассистенты. Узнайте досконально обязанности этих персон. Прогулки точно входят в их обязанность.

Тогда есть социальные работники, есть ассистенты. Узнайте досконально обязанности этих персон. Прогулки точно входят в их обязанность.

Были бы неплохо освятить эту проблему. Если одинокий инвалид, скажем проблемы с передвижением.Хочет оставаться жить в своей квартире. У него нет ассистента. Как социальная служба решает вопросы помощи таким людям. Приходят ли к нему чтобы погулять, убрать, сходить в магазин, аптеку. Выделяет ли ему ассистента. И желательно чтобы с примером реального человека.

Написать комментарий