Скончалась даугавпилчанка София Ковалёва-Кривоносова 3

30 ноября 2021 года ковид-пандемия унесла жизнь Софии Ильиничны Ковалёвой-Кривоносовой, многолетнего члена белорусского общества «Уздым», талантливого автора, человека с активной жизненной позицией.

София Ильинична родилась 10 апреля 1937 года в деревне Пашково Старосельского сельсовета Витебской области Беларуси. Во время Второй мировой войны, в малолетнем возрасте, вместе с матерью была насильственно вывезена в Германию. Тема войны навсегда трагически вошла в судьбу ее семьи, поэтому 9 Мая для С. Ковалевой-Кривоносовой был особым, священным днем. После войны воспитывалась в детском доме в Даугавпилсе. Закончила Ремесленное училище и Электромеханический техникум в Риге. Работала инженером в ПМК Энергостроя в Даугавпилсе. С. Ковалева-Кривоносова была энергичной, яркой и многогранной личностью. Увлекалась фотографией, ее персональные выставки неоднократно проходили в Даугавпилсе, а также в Вильнюсе и Пскове.

Награждена дипломом «Золотой объектив» Академии литературы и искусства (Италия). В 2017 году в Центре белорусской культуры была организована ее юбилейная фотовыставка «Мир цветов», как оказалось, последняя. Являлась членом писательской организации «Русло-Л», издала три сборника стихов. Возглавляла Спортивный клуб инвалидов Даугавпилса, принимала участие в соревнованиях по шашкам, шахматам, стрельбе, имела спортивные награды. С. Ковалёва-Кривоносова покоится на военном кладбище в Межциемсе.

Вечный покой, светлая память...

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Софии Ильиничны.

7 декабря , 13:10

Белорусское общество «Уздым», Центр белорусской культуры , Gorod.lv


Написать комментарий

Замечательная женщина ушла в мир иной! Пусть земля ей будет пухом.

Земля пухом!!! Яркая, неординарная личность!!!

Царствие небесное!

Написать комментарий