Депутаты поддержали идею о присвоении Г. Каминскому звания “Почетный даугавпилчанин”

9 декабря на заседаниях двух комитетов депутаты рассмотрели вопрос о присвоении награды “Почетный даугавпилчанин” бывшему начальнику Полиции самоуправления Геннадию Каминскому.

Г. Каминский работал в Полиции самоуправления со дня ее основания в 1995 году. С 2002 года был заместителем начальника Полиции самоуправления, с 1 января 2018 года и до дня смерти – 11 декабря 2020 года – начальником Полиции самоуправления.

Г.Каминский внес вклад как в разработку и развитие системы видеонаблюдения в городе, так и в расширение структур муниципальной полиции, чтобы можно было более оперативно обеспечивать общественный порядок. Очень активно осуществлял коммуникацию Полиции самоуправления со многими государственными и городскими институциями и их представителями, а также укреплял сотрудничество на международном уровне.

Предложение о присуждении награды подал коллектив Даугавпилсской полиции Самоуправления. Коллеги отмечают, что Г.Каминский был ответственным, отзывчивым и справедливым человеком, который не только полноценно и успешно исполнял свои прямые служебные обязанности, но и оказывал сотрудникам всяческую поддержку и помощь в решении разных вопросов.

Г.Каминский был активным сторонником спортивного образа жизни, достиг высоких результатов и бильярде, представляя Полицию самоуправления и наш город на соревнованиях различного уровня, а также активно принимал участие в деятельности общества «Бильярдный клуб «Daugavpils Cluster»», где популяризировал среди детей и подростков игру в бильярд как один из способов проведения свободного времени.

Благодаря личности и деятельности Геннадия Каминского, Полиция самоуправления смогла развиваться, обеспечивая качественную работу по обеспечению общественного порядка в нашем городе.

Г.Каминский удостоился наград, благодарственных и почетных грамот от Даугавпилсского самоуправления, Государственной полиции, Государственной погранохраны, Государственной пожарно-спасательной службы, а также от многих других Латвийских и зарубежных организаций.

В результате оценки предложения, Совет по присуждению наград единогласно принял решение о присуждении бывшему начальнику Полиции самоуправления Геннадию Каминскому титула “Почетный даугавпилчанин”, вручив награду его семье.

Окончательное решение будет принято на следующем заседании Думы.

9 декабря , 14:50

Ирина Федотова , Gorod.lv