Инфографика: 7 шагов подключения к городскому водопроводу и канализации в Даугавпилсе 18

Портал Gorod.lv в наглядной форме подготовил информацию о том, какие шаги следует предпринять даугавпилчанам, желающим подключиться к городским сетям водопровода и канализации.

Кроме того, физические лица вправе рассчитывать на софинансирование со стороны самоуправления – напомним читателям основные этапы его получения.


11 декабря , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсской думы , Gorod.lv


Написать комментарий

А чего так дорого-то?

Что-то мне подсказывает, что подвод до дома водопровода и канализации должен выполняться в ходе строительства магистрального водопровода и канализации. И Европа выделяла на это деньги, не? Почему сейчас что-то хотят взять с жителей?

Воду в колодцы верните людям. Ваша вода по бешеным ценам нах не нужна.

Цены конечно космические.......в некоторых случаях это 5-10м

В очередной раз набор слайдов путают с инфографикой.

Воду в колодцы верните людям. Ваша вода по бешеным ценам нах не нужна. Юдовка

На ютубе можно найти бурение водяных скважин,дёшево практично ,ещё и соседу хватит на лапопам:)

В этом году подключился к водопроводу и канализации-просто не нарадуюсь! Да необходимо вложить деньги .Мне еще пришлось в доме все перестроить конечно для экономии -своими руками.Долго-бюракратическая волокита чиновники ждут месяц и только в конце него что то делают так как закон обязывает.Лично мне нервы попортила своим хамством ТЭТ фирма-телекоммуникации. Не советую иметь с ними дел.Работы выполнила фирма КОННА-ОЧЕНЬ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО.Слаженный коллектив с большим опытом-рекомендую.! Еще совет-не уничтожайте уже имеющиеся колодцы и выгребные ямы и линии-всякое может быть аварии городские так что резерв не помешает. Дома прокачку туалета и иной воды можно осуществить с помощью специальных насосов по трубке 20-40 мм диаметром. Насос устанавливается в любом месте под раковиной или за унитазом.Еще если не хотите подключаться то вам установят сроки(от этого сильно зависит цена) выкачки ямы. А она зависит от количества декларированных людей и объема ямы.Тут можно сильно попасть на большие траты.

ох, и бюрократию развели ! Я понимаю так- человек подает заявку о желании подключиться, остальное может спокойно сделать та орда. сидящая в своих стульях, не вставая с них, регистры и базы данных для них доступны.

Про туалеты насмешили. Живёт себе бабуля, вызывает периодически машину ассенизатора. И вдруг у неё откуда-то должны взяться деньги на очистные установки, промышленные септики, на земляные работы на их установку, подключение ит.д. Вы, те кто это придумали, умом не тронулись? Не у всех же денег, как в вас.

Начнём с самого начала для понимания ситуации - а сколько домов в городе не подключено в центральному водоснабжению и канализации? Сколько не подключено только к канализации, но водопровод централизованный есть?

Начнём с самого начала для понимания ситуации - а сколько домов в городе не подключено в центральному водоснабжению и канализации? Сколько не подключено только к канализации, но водопровод централизованный есть? Простой вопрос

ЦЕНТРализованный водопровод есть у ПАПЫ Римского,а Я наказываю......

ох, и бюрократию развели ! Я понимаю так- человек подает заявку о желании подключиться, остальное может спокойно сделать та орда. сидящая в своих стульях, не вставая с них, регистры и базы данных для них доступны.

Да вы что такое говорите? Их работа заключается не в том, чтобы что-то делать, а в том, чтобы гонять вас по кабинетам и инстанциям. Они несут информативную функцию, а не исполнительную. Жопой шевелят только тогда, когда есть шанс потерять своё место. Но так как места насиженные, а также процветает кумовство и преемственность, то они уже ничего не боятся. Для того, чтобы там навести порядок, нужна политическая воля на местном уровне с аудитом всех внутренних процессов. Но такой воли в ближайшие лет надцать не предвидится.

люди не свазывайтесь с водоканалом цены просто космические Водоканал верните воду в колодцы на Юдовке Не верте им

люди не свазывайтесь с водоканалом цены просто космические Водоканал верните воду в колодцы на Юдовке Не верте им саша

водоканал ни как не сможет наполнить ваши колодцы, повреждены водяные жилы! Но если есть большое желание иметь колодезную воду, то нужно пригласить человека, который может определить, где ещё есть живая жила и выкопать на том месте новый колодец!

В этом году подключился к водопроводу и канализации-просто не нарадуюсь! Да необходимо вложить деньги .Мне еще пришлось в доме все перестроить конечно для экономии -своими руками.Долго-бюракратическая волокита чиновники ждут месяц и только в конце него что то делают так как закон обязывает.Лично мне нервы попортила своим хамством ТЭТ фирма-телекоммуникации. Не советую иметь с ними дел.Работы выполнила фирма КОННА-ОЧЕНЬ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО.Слаженный коллектив с большим опытом-рекомендую.! Еще совет-не уничтожайте уже имеющиеся колодцы и выгребные ямы и линии-всякое может быть аварии городские так что резерв не помешает. Дома прокачку туалета и иной воды можно осуществить с помощью специальных насосов по трубке 20-40 мм диаметром. Насос устанавливается в любом месте под раковиной или за унитазом.Еще если не хотите подключаться то вам установят сроки(от этого сильно зависит цена) выкачки ямы. А она зависит от количества декларированных людей и объема ямы.Тут можно сильно попасть на большие траты. Пиксель

Вам хорошо, у вас огорода и парника нет! А поливать грядки из городского водопровода, нужно быть или сумасшедшим, или миллионером!

Вам хорошо, у вас огорода и парника нет! А поливать грядки из городского водопровода, нужно быть или сумасшедшим, или миллионером! Даа

Есть огород и теплицы. Вот их полив никто не мешает делать с помощью гидрофора или погружного насоса.При этом Вы ведь не используете городскую воду и канализацию....Это не запрещено.

Есть огород и теплицы. Вот их полив никто не мешает делать с помощью гидрофора или погружного насоса.При этом Вы ведь не используете городскую воду и канализацию....Это не запрещено. Пиксель

Вот Вы умный! :))))куда погрузить ваш насос и гидрофор, если в колодце пропала вода? остаётся только собирать дождевую воду! но её вряд ли хватит на нормальный полив

Организация должна быть такая - предоставил документы, написал заявление и всё!!!мы за это деньги платим и потом ещё платить и платить будем и за воду и за канализацию. Какие 7 шагов? Водоканал манополист поэтому и не занимается проблемой, только сидят на тепленьких местечках и сидеть будут! Давно могли, из такого количества горе-работников создать отдел который и возьмёт на себя все эти 7 шагов!!!!

Написать комментарий