Вниманию водителей: синоптики прогнозируют ледяные дожди 14

10 декабря на территории большей части Латвии были констатированы снег и обледенение, которые затрудняют движение по главным и региональным дорогам. В течение двух дней синоптики прогнозируют ледяные дожди - смешанные атмосферные осадки, выпадающие из облаков при отрицательной температуре воздуха. Водителей призывают быть особо осторожными, выбирая соответствующую состоянию дорожного покрытия скорость движения и соблюдая необходимую дистанцию. На дорогах может образоваться так называемый черный лед.

В Даугавпилсе 405 улиц, общая протяженность которых составляет 326,740 км и общая квадратура – 2 146 996 м2. В уборке заснеженных и скользких дороги задействована тракторная техника, автогрейдеры, грузовые машины для вывоза снега и другие средства. Процесс очистки автомобильных дорог осуществляется в соответствии с приоритетностью улиц*. Приоритетными являются магистральные улицы (улицы, по которым курсирует общественный автотранспорт), затем чистятся другие асфальтированные улицы I и II класса, а в последнюю очередь – дороги с грунтовым покрытием. Для эффективного улучшения условий движения в работах задействовано 30 единиц техники и 52 дворника. Очистка городских дорог проводится круглосуточно, уборка тротуаров происходит с 04:00 до 20:00.

Настоятельно просим информировать об обледенении, заснеженности, а также о других осложнениях на дорогах, позвонив на информационный телефон «SpecATU» +371 654 44540, или написав на specatu@specatu.lv. Связаться непосредственно с Управлением коммунального хозяйства можно по тел. +371 65476314, +371 65476322, +371 65476480, а также написав на ksp@daugavpils.lv. Информация будет оперативно передана лицам, поддерживающим состояние дорог.

* Приоритетные, вторичные улицы после заснеженной погоды очищаются в соответствии с требованиями нормативных актов, т.е. согласно правилам Кабинета министров № 26 «Правила о требованиях к ежедневному содержанию государственных автомобильных дорог и автомобильных дорог самоуправлений и контролю над их выполнением».


Написать комментарий

внимание ! рядом в соседнем доме с крыши сейчас упала огромная ледяная глыба .Хорошо что никого не было .Надо не подходить близко к домам .

В районе грунтовки ну оооочень веселые. Пока добирался до дому пару раз таки страшно было.

внимание ! рядом в соседнем доме с крыши сейчас упала огромная ледяная глыба .Хорошо что никого не было .Надо не подходить близко к домам . елена

Тетя, вы совсем кукушкой повредились?
Ваш коммент их разряда : у соседа понос! Мойте руки перед едой!

почему ? это предупреждение всем у кого покатые крыши... у нас центр города уже 3 глыбы упали ..но пока во дворе .Вы совсем не правы ! не надо ходить рядом с домами .Вызвали дворника. глыбы из льда опасные.Я пишу не для ВАс . а для жителей города .которые скоро выйдут из домов.

почему ? это предупреждение всем у кого покатые крыши... у нас центр города уже 3 глыбы упали ..но пока во дворе .Вы совсем не правы ! не надо ходить рядом с домами .Вызвали дворника. глыбы из льда опасные.Я пишу не для ВАс . а для жителей города .которые скоро выйдут из домов. елена

Ну точно тётка не в себе....

внимание ! рядом в соседнем доме с крыши сейчас упала огромная ледяная глыба .Хорошо что никого не было .Надо не подходить близко к домам . елена

Спасибо, Елена. Напоминание об опасности лишнем не бывает.
А руки перед едой надо мыть, в независимости есть у соседа понос иль нет.

Елена права! такая ледяная глыба потяжелее кирпича будет, убьёт на месте и мяукнуть не успеешь!

В районе грунтовки ну оооочень веселые. Пока добирался до дому пару раз таки страшно было. Ашот

Зачем в районе- в городе тоже грунтовок полно. Новостройка, Ругели и т.д. Их не чистят, не посыпают. Зачем?

внимание ! рядом в соседнем доме с крыши сейчас упала огромная ледяная глыба .Хорошо что никого не было .Надо не подходить близко к домам . елена

Хто бы соМНЕвался-!

Ну точно тётка не в себе....

А Вы в норме?

52 дворника- это сила.

Что с ёлкой в этом году. Когда будет красота? Ещё колдуют, украшают. Пока очень сильно нехорошо.

А почему дворы никто не чистит? В прошлые годы это делали дворники, в этом году, говорят, это должно делать СпецАТУ, но они ничего не чистили и ничем не посыпали, машинами снег укотали, а сейчас он в лед превратился а сверху вода.

А почему дворы никто не чистит? В прошлые годы это делали дворники, в этом году, говорят, это должно делать СпецАТУ, но они ничего не чистили и ничем не посыпали, машинами снег укотали, а сейчас он в лед превратился а сверху вода. txt

Да подождите вы пару дней, чуть-чуть осталось. Вот-вот снег растает, а мы прочитаем гордый отчёт городских служб о том, как они в неравном бою победили снегопад и вывезли весь снег за пределы города, на что им понадобилось дополнительное финансирование в размере сиксиллиарда евро.

Написать комментарий