Нам пишут: как бороться с подростками в подъезде? 71

Редакция «Нашего города» получила электронное письмо с жалобой на хулиганящую молодежь.

«Как бороться с подростками в подъезде? Подростки приходят в подъезд, оставляют после себя грязь, разрисовывают стены, распивают напитки, курят, гадят в подъезде, при этом грубят жителям дома.

Сменили кодовый замок, это помогло ровно на несколько дней. Что мы имеем право сделать в данной ситуации? В каком случае можно вызвать Муниципальную полицию? Справиться самим невозможно, в ответ только грубость».

В полицию может обращаться любой человек, считающий, что его права нарушены. Описанная в письме ситуация безусловно предполагает вызов мобильной группы Муниципальной полиции.

Вызывать полицейских нужно по каждому факту правонарушения, не откладывая на потом. Совершается правонарушение – звоните в полицию, чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для общества.

13 декабря , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 51 комм.
Всё зависит от воспитания. В наше время не когда было шариться по подъездам. Все были заняты делом. В семьях у кого была одна мать,уже после 7 класса мы обучались в СПТУ.После окончания сразу на работу. Приходили с работы приятно усталыми,особенно после ночной смены.Каждый знал себе цену по своему труду. В выходные - танцы,кинотеатр,свидания с девочками,катание на катке,гуляние по улице Ленина, где было много девчонок и парней ,все знакомства на променаде и в нардоме на танцах. Я не помню такого,что бы тусовки были в подвалах, или в подъездах.Это считалось грязным делом. Потом были комсомольские патрули,рабочие дружинники. Много читали ,слушали хорошую музыку. В школах ходили в лыжные походы ,сидели у костра под рассказы о быте фронтовиков. Во дворце пионеров для школьников было массу кружков. В то время в городе было массовое увлечение по посещению дворца пионеров. Мальчишки подражали таким людям как, Гонсеровский ,Трепша и другим чемпионам по боксу.гимнастике и т.д. Если юноша видел как трудились его мать и отец во имя семьи ,то он просто не мог предать своих родителей. Боязнь огорчить мать была повсеместной.Сейчас даже в коментах льют грязь на своих родителей. Это уже верх всему! Ведь это поколение будет строить новую жизнь. 111

так это ясно что было коммунизме тогда попробуй рот открой школе или техноре тогда быстро соберали пед,советы и ставили хуляганов на место милиция без всякого интернета знала каждова жильца доме ,вот где была система налажена,а сейчас их просто распустили права ребенка ЕС до 18,лет они и борзеют !

Моя бабушка боролась сорговым веником, очень помогало и от подростков, и от пьяных, и от бомжей.

В те времена многие до 20 не понимали как предохранятся,о куда дети берутся и прочее. Колхозник.

Странный у вас был колхоз! Наверное и в школу не ходили! А в городах молодёжь знала всё что нужно.

И сейчас их нет.А так в общем сейчас молодёжь физиологически,физически умственно уже в 16 лет взрослее и умнее чем раньше в 25. Совок

Умнее? С чего такие выводы?

так это ясно что было коммунизме тогда попробуй рот открой школе или техноре тогда быстро соберали пед,советы и ставили хуляганов на место милиция без всякого интернета знала каждова жильца доме ,вот где была система налажена,а сейчас их просто распустили права ребенка ЕС до 18,лет они и борзеют ! Maris

А с чего вы взяли,что молодёжь того времени интересовалась политикой?Да нам было интересно,чем занимались наши ровестники из разных стран,но это никак не касалось каких-то протестов,забастовок.Вотличии от Запада,мы были очень далеки от их безработиц,роста цен,нехватки бензина на заправках,бездомными и расовыми проблемами.Так что "раскрывали рты" в основном,когда придумывали оскорбительные дразнилки,или врали напропалую придумывая "уважительные" причины для оправдания прогулов уроков.А за это разумеется вызывали родителей школу,или,как злостного нарушителя дисциплины,могли поставить на учёт в детскую комнату милиции.Повторяю для особо "продвинутых",нас совершенно не интересовала политика!

так это ясно что было коммунизме тогда попробуй рот открой школе или техноре тогда быстро соберали пед,советы и ставили хуляганов на место милиция без всякого интернета знала каждова жильца доме ,вот где была система налажена,а сейчас их просто распустили права ребенка ЕС до 18,лет они и борзеют ! Maris

Рот открыть по какому поводу?

В те времена многие до 20 не понимали как предохранятся,о куда дети берутся и прочее. Колхозник.

Потому что, колхозники тогда своих детей в капусте находили.

Рот открыть по какому поводу?

Хамства,мата,грубости по отношению к учителю.Помню, мы баловались в классе и случайно разбили стекло в книжном шкафу. Тут же виновные сами и их родители вставили его за свой счёт.

а ведь это чьи - то деточки , но родители сумели только родить , а про воспитание понятие не имеют. Только везде плачутся, что детские очень маленькие от государства.
Все эти деточки шастают по другим микрорайонам и по чужим подъездам. Только город у нас не велик и жителей не так много , и найти всех нарушителей правопорядка можно .

Хамства,мата,грубости по отношению к учителю.Помню, мы баловались в классе и случайно разбили стекло в книжном шкафу. Тут же виновные сами и их родители вставили его за свой счёт. 111

Виновные сами и их родители за свой счёт или родители виновных за свой счёт?

а ведь это чьи - то деточки , но родители сумели только родить , а про воспитание понятие не имеют. Только везде плачутся, что детские очень маленькие от государства. Все эти деточки шастают по другим микрорайонам и по чужим подъездам. Только город у нас не велик и жителей не так много , и найти всех нарушителей правопорядка можно . %*

Только не ищет никто. В этом и проблема.

Только не ищет никто. В этом и проблема.

полиция в этой стране работает только по звонку, а сами ничего видеть не хотят. Проедут на своим авто по освещённым улицам , а заглянуть в какой - либо двор, то видимо сами бояться.
Родители многие даже понятия не имеют где их чада время проводят и с кем. Было и такое, что сделаешь замечание ребёнку, то его мамаша фурией вылетит орёт на весь двор, что никто не смеет её ребёнку сделать замечание, хотя её 10 летний дитятя ломает качели на детской площадке.

Бороться можно, но это борьба на поражение. Ети подростки уже законченное быдло, которое напакастив свои ближнем, возвращается вечером в свой быдлостан.

Ни когда никуда не ходил,дома сидел на хуторе.Школа,дом,коровы,свиньи,друзей ни когда не было,не пил,не курил,деваха на меня не смотрели и не смотрят.В общем не страшный с виду,но не секси мен.Друщей и сейчас в общем нет,есть любимая работа,в жизни счастлив,семьи нет.Не жалею о прошлом. Колхозник.

ну и лошара

А у нас вот из за таких пацанов колясочная сгорела, счастье ещё, что никто не пострадал

Возможно сгорела, потому, что подростков никто не контролировал. Таким образом, любое помещение может сгореть, если не будет ответственного.

Потому что, колхозники тогда своих детей в капусте находили. ЭЦИЛОПП

Ага, в квашеной.

Да,и мы собирались в подьезде,старались тихонечко но был сосед,который нас прогонял,и мы убегали.Потом в подвале сделали штаб,и там проводили время,играли в новус,с девчонками в "бутылочку",но спиртное не употребляли

А с чего вы взяли,что молодёжь того времени интересовалась политикой?Да нам было интересно,чем занимались наши ровестники из разных стран,но это никак не касалось каких-то протестов,забастовок.Вотличии от Запада,мы были очень далеки от их безработиц,роста цен,нехватки бензина на заправках,бездомными и расовыми проблемами.Так что "раскрывали рты" в основном,когда придумывали оскорбительные дразнилки,или врали напропалую придумывая "уважительные" причины для оправдания прогулов уроков.А за это разумеется вызывали родителей школу,или,как злостного нарушителя дисциплины,могли поставить на учёт в детскую комнату милиции.Повторяю для особо "продвинутых",нас совершенно не интересовала политика! Софья.

вы если учились 80 х годах у вас политинформации небыло и военной подготовки школах в ПТУ или студентов после 3,курса заберали в армию,когда Горбатый сокращал офицеров вспомни патом многие предметы что преподавали институте,сейчас молодежь другая они на запад смотрят !

вы если учились 80 х годах у вас политинформации небыло и военной подготовки школах в ПТУ или студентов после 3,курса заберали в армию,когда Горбатый сокращал офицеров вспомни патом многие предметы что преподавали институте,сейчас молодежь другая они на запад смотрят ! Maris

А сейчас иначе? Политинформпции стало в разы больше, откуда нам только не кричат - Россия враг, вот-вот нападёт. На уроках НВП в основном была гражданская оборона. Так её и сейчас снова планируют в школах вводить. Вернулись к тому, от чего так отчаянно убегали? А то что молодёжь смотрит на Запад не достижение, а упущение. Своё создавать так и не научились, всё на чужое заримся.

В какой квартире, когда всем по 13-16 лет, толпа 10-15 человек? Все смолят как паровозы и семки лузгают. Были у некоторых в подвалах "коморы" , они там собирались.

Где родители этих "умных и одарённых" детей? Ну если полиции все равно, родителям все равно. Тогда собраться мужикам и навалять им. Ведь по другому они не понимают. С быдлом по-другому никогда не получается. Только сила.

Написать комментарий