В Даугавпилсе пожарные тушили котельную и гараж

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 10 декабря, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 12 пожаров, в том числе три – в Даугавпилсе.

10 декабря в Даугавпилсе, на улице Валкас, пожарным пришлось тушить стену в котельной жилого дома (5 кв. метров), а на улице Зиемелю, в квартире, расположенной на первом этаже четырехэтажного дома, подгорела оставленная без присмотра на плите еда (0,2 кв. метра).

В этот же день в Латгалии горели две машины – на улице Сколас в Лудзе (2 кв. метра), и в Озолайнской волости Резекненского края (1 кв. метр), кроме того, в 23:44 стало известно о пожаре в Малтской волости. В одноэтажном жилом доме горела межкомнатная перегородка и потолочное перекрытие  – огонь распространился на 50 кв. метров. Здание самостоятельно покинул один человек. В 02:42 горение было прекращено.

11 декабря в Аугшдаугавском крае загорелись две бани – в Калкунской волости (60 кв. метров) и в Малиновской волости (15 кв. метров). В свою очередь, на улице Спалю в Даугавпилсе пожар случился в гараже (30 кв. метров). Все возгорания ликвидировали, никто не пострадал.

12 декабря, в 00:26, пожарные спешили в Малтскую волость Резекненского края, где загорелась одна из квартир многоквартирного дома. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Надев защитные маски, пожарные спасли из задымленного помещения одного человека и передали его работникам Службы неотложной медицинской помощи.

До приезда сотрудников ГПСС дом покинули трое жильцов, и еще одного эвакуировали пожарные. В 02:16 огонь был потушен.

13 декабря , 10:35

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий