Даугавпилчан приглашают украсить “Дерево общего языка” 19

Недавно возле здания Центра искусств Марка Ротко появилась бетонная елка, на которой команда “Даугавпилс 2027” призывает в течение декабря написать одно слово, тем самым принять участие в разговоре об Общем языке.

Бетонная елка, которая весит 10 тонн, является инициативой компании “Laba Tehnika”, своеобразным подарком на Рождество Даугавпилсу, а уже идея украшения елки была придумана рабочей группой “Даугавпилс 2027”. На ней любой желающий может написать одно слово в форме сообщения, которое у него ассоциируется с общим языком.

Я написал слово “сотрудничество”, потому что это общий язык между людьми - это то, что нас объединяет”, поделился художник Иво Фолкманис.

Совместным украшением елки команда “Даугавпилс 2027” хочет побудить всех быть социально-активными и дополнить культурное пространство посланиями и формами, которые живут в нас.

Эта бетонная елка, пожалуй, единственное в Даугавпилсе легальное место, где любой своим баллончиком краски может совершенно спокойно оставить свое послание в технике граффити.

16 декабря , 08:40

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Я уже в этом году на празднике города побывала на так называемое огненное шоу в крепости.На всю оставшиеся жизнь получила моральную травму. Это ужас какой-то был , а теперь это что ????

"Красота спасёт мир!" написал бы я. Но не буду.

К 2027 году на планете Земля править будет уже искуственный интеллект. Всем советую посмотреть такие фильмы как " Матрица" первую часть, " Терминатор 2" и малоизвестный фильм который лично меня впечатлил, " Тринадцатый этаж".

а по-русски писать можно ?

Это примерно то же, что и стенка из кирпича, с кучей мусора. Ограниченность фантазии наших художников зашкаливает !

стену плача уже снесли, там где посуду били? Теперь дерево позора соорудили. :))

Ну ей богу, выглядят как взрослые люди, а уровень развития как у первоклассника. Когда мелками маму рисовать будем?

Деградируют наши художники...я думал Ротко жесть...а нет....местные переплюнули

Я прагматик.Интересно во сколько городу обошелся сей "шедевр" P.S. Наверное опять удалят как и все остальное что писала.Видно неудобные темы затрагиваю.

И это все, на что эти "высококлассные" высокооплачиваемые спецы способны? Просто ужас!!!!! Мона Лиза

А у нас в городе парикмахерские работают и химчистка тоже!

Позорище какое-то установили

Трудяги. Работают не покладая рук. Зачем они нужны вообще на шее у городского бюджета? Достаточно трутней из управления культуры и туристического инфо центра,они огли бы выполнять их работу. Или наоборот...

Со своей краской

“Я написал слово “сотрудничество”, потому что это общий язык между людьми - это то, что нас объединяет”, поделился художник Иво Фолкманис.
Так мииииило)) Я , пожалуй,тоже напишу слово, которое нас всех сегодня объединяет - это слово "Ж...ПА", в которой мы нынче живём и выживаем.
Здоровья всем и благоразумия!)

а по-русски писать можно ? с фортштадта

Хорошо сказали !!! Респект !!!
Прочитал статью и вначале подумал, что писать на родном языке, типа : сколько национальностей проживает в городе.
А оказалось, что это ерунда , тк писать единение народа и пр., то единения больше нет ни в стране, ни в городе с 1990 г Русский иностранный язык стал в этой стране и вдруг ЦГЯ штраф наложит за рус. яз в публичном месте мной написанным.

“Я написал слово “сотрудничество”, потому что это общий язык между людьми - это то, что нас объединяет”, поделился художник Иво Фолкманис. Так мииииило)) Я , пожалуй,тоже напишу слово, которое нас всех сегодня объединяет - это слово "Ж...ПА", в которой мы нынче живём и выживаем. Здоровья всем и благоразумия!) Лена

обратите только внимание, что слова уже написанные на титульном языке , который принят латышским законом .
Кого и с кем объединяет, то можно заметить только на гей парадах , что проходят и в Латвии.

Верните на стройку блоки...графоманы хреновы

Это просто убожество. Помнится, там же соорудили стенку, о которую можно было бить посуду. Если это все не интеллектуальная и культурная деградация, то что?

Я прагматик.Интересно во сколько городу обошелся сей "шедевр" P.S. Наверное опять удалят как и все остальное что писала.Видно неудобные темы затрагиваю. корчева

Прагматик!А статью читать не пробовали?Вам же русским языком написано,что ПОДАРОК!Главное свое "фи"высказать.

Написать комментарий