В Даугавпилсе белорусский Дед Мороз менял пряники на открытки 13

17 декабря 2021 года в Даугавпилсе можно было встретить белорусского Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Они общались с маленькими горожанами и их родителями, а также обменивали сладкий пряник-ёлочку на детские самодельные открытки с пожеланиями Даугавпилсу.

Рождественское время уже наступило: на главной площади яркими огнями светиться ёлка, волшебные моменты и время чудес накрывают город, повсюду слышен детский радостный смех. Именно поэтому в начале декабря даугавпилсский Центр белорусской культуры (ЦБК) анонсировал творческую рождественскую акцию «Я желаю Даугавпилсу…». Поучаствовать в рождественской акции мог каждый желающий, ведь организаторы не ставили возрастных рамок.

Так, в пятницу под украшенной аркой на пересечении улиц Алеяс и пешеходной Ригас в 16 часов, когда зажигается праздничная иллюминация, на встречу белорусскими сказочными персонажами собрались дети с родителями, бабушками. Неспешным ручейком (с соблюдением социальной дистанции!) они двигались к героям, передавали собственноручно созданные открытки с пожеланиями, взамен получали сладкий пряник в виде главного символа Нового года – ёлочки, и фотографировались на память. Кто-то рассказывал стихотворение, самые любознательные задавали вопросы.

Как отметила руководитель Центра белорусской культуры Жанна Романовская, «идея ЦБК была адресована семьям. Взрослые оторвались от социальных сетей и zoom-ов, провели время в совместном творчестве со своими детьми. Всей семьей получали сладкие подарки и фотографировались, а потом с праздничным настроением отправлялись по сверкающей улице Ригас к главной городской елке на площади Виенибас. Мы просили в открытках пожелать что-нибудь Даугавпилсу. И получили много добрых и искренних пожеланий. Особенно трогательно было читать написанные детской рукой строки, чтобы скорее закончилась пандемии и в школах отменили маски».

Дед Мороз и Снегурочка во время акции собрали 84 поздравительные открытки, разных цветов и размеров, выполненные в различных техниках, с пожеланиями Даугавпилсу на трёх языка – русском, латышском и белорусском. А желали дети своему родному городу всего самого хорошего, например:

«Я желаю Даугавпилсу больше добрых жителей, которые будут о нем заботиться. Пусть он процветает и развивается, и становится только лучше!»

Lai Daugavpils māju logos vienmēr spīd gaisma un ielas pilnas ar laimīgiem cilvēkiem! Skaistumu un mājīgumu mūsu mīļajai Daugavpilij!

«Жадаю Даўгаўпілсу цеплыні, згоды, развіцця і стаць культурная сталіцай Еўропы 2027, тым чынам шмат-шмат грошыкаў!».

Все пожелания рождественской акции Центра белорусской культуры будут обработаны и размещены в интернете, а подаренные праздничные открытки украсят офис учреждения.

20 декабря , 18:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

По беларусской традиции должен был еще избить и посадить на 15 суток каждого

По беларусской традиции должен был еще избить и посадить на 15 суток каждого da

Вообще странно что беларусский дед мороз в красно белых цветах ))) так и 10 лет строгача получить можно хыыы

А ты хотел чтоб он был в радужных цветах и менял открытки на котлеты ? Пространство 15

Краснобелые цвета это не белокраснобелые цвета.

Краснобелые цвета это не белокраснобелые цвета. Пространство 15

Ахахаха, думаю, что товарища следователя такой ответ не устроит. Товарищу следователю дана команда, красно-белый, фас ))) Чуваки за коробку от телевизора отлетали а ты нам тут сказки расказываешь хыыы ))) В рашке номер 2, в этом году без дедмороза походу, от греха подальше так сказать

надеюсь его (белорусского шпиона) уже задержали и он дает признательные показания?!

По новой традиции - Наши деды морозы должны быть вроде как садомиты. А этот старой закалки со снегуркой вместе. Непорядок.

По беларусской традиции должен был еще избить и посадить на 15 суток каждого da

Не по белорусской традиции, а по лукашистской. Не приплетай белорусов к режиму, нелюди среди нас только лукашисты.

По новой традиции - Наши деды морозы должны быть вроде как садомиты. А этот старой закалки со снегуркой вместе. Непорядок. Морозко

Даже не знаю что хуже, садомит или дед чпокующий свою внучку.

зАЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ГРЯЗЬ. хОТЬ дЕД бЕЛОРУССКИЙ ПОРАДОВАЛ ЛЮДЕЙ русским приветствием. А то слушаем каляканье латгальское. Молодцы ! Еще ждем в гости ! Детки порадовались русской речи, и взрослые тоже. Кому надо это ярмарка , да никому. Люди измучены, устали от призыва уколоться, от настырной политики и от того, что у нас не нашлось достойного защитника правителя из латгалии, а слушаем америкоса, чужак он для нас , а чужая земля его не примет.

Дед приехал на автозаке?
Детишек увез?

Не по белорусской традиции, а по лукашистской. Не приплетай белорусов к режиму, нелюди среди нас только лукашисты. белорус

сам не приплетайся к беларусам потомок полицаев

Дед приехал на автозаке? Детишек увез? ООО

Увез как польская контразведка беженцев на верную смерть.,вернее Лукашенке на закуску,каждому известно ,что Лукашенко демократически свободными детьми закусывает на обед

Снегурочка ваще отпад. Кто ж ей зрение так подпортил-то? В застенках лукашенки? незачет

В застенках польских спецслужб которые не допускали демократическую прессу на границу,а та что допущена была говорила как она не видит кто в мигрантов шумовые гранаты кидает9потому что с белорусской стороны (диктарской)они не пожелали наблюдать,а с польской(свободной) их не допустили к наблюдению

Написать комментарий