СГД предупреждает об очередях грузовиков на восточной границе 3

Перевозчики грузов должны считаться с более длительным сроком ожидания в очереди для пересечения восточной границы – об этом 20 декабря проинформировала Служба Госдоходов Латвии.

В конце года существенно увеличилось движение грузовых автомобилей через пункты таможенного контроля в Терехово и Гребнево, на границе между Латвией и Россией, а также через пункты таможенного контроля в Патерниеках и Силене – на границе с Белоруссией. Поэтому перевозчики должны считаться с более длительными временными затратами.

Длинные ряды транспортных средств образовались в обоих направлениях – как для въезда в Латвию, так и в направлении выезда. Нужно иметь в виду максимальную пропускную способность каждого пункта таможенного контроля. Например, через Терехово в среднем в сутки из Латвии в Российскую Федерацию выезжают 300 грузовиков. Если в направлении выезда очередь состоит из 600 транспортных средств, следует учитывать, что такое количество машин сможет пересечь границу в среднем за двое суток.

В свою очередь, с российской стороны через Терехово в Латвию за сутки въезжают до 150 грузовых автомобилей. Через Гребнево, Патерниеки и Силене в нашу страну может прибыть за сутки около 200 грузовых автомобилей.

Информацию об очередях автомобилей возле пунктов таможенного контроля и о времени ожидания можно узнать на сайте СГД, где данные актуализируются дважды в день.

21 декабря , 09:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Да, так и есть. Стою с субботы на Гребнево из РФ в ЛВ, очередь около 9км

Бедные люди. Это все наши политики и главы виноваты. Чтоб вы с нового года шли на костылях, от вакцины своей. И наверняка бог все видит, все возвратится. Дружба между народами пропала, одна ненависть и вражда. А за что? Все люди и жить хотят и ездить к родственникам и на захоронения.

Бедные люди. Это все наши политики и главы виноваты. Чтоб вы с нового года шли на костылях, от вакцины своей. И наверняка бог все видит, все возвратится. Дружба между народами пропала, одна ненависть и вражда. А за что? Все люди и жить хотят и ездить к родственникам и на захоронения. Ванесса

Да все едут за своим печным топливом

Написать комментарий