Опрос Gorod.lv: каждый четвертый встречает Новый год без елки 3

«Какая елка будет у вас дома в этом году – из леса или искусственная?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 598 человек.

Чуть больше половины опрошенных сообщили, что выбирают искусственную елку. Помимо удобства в обращении (такие елки не сыпятся), деревца фабричного изготовления помогают сберечь лесные богатства.

Но как же запах хвои и атмосфера зимнего леса? 23% от общего числа респондентов в этом году встретят зимние праздники с «живой» елкой.

Наконец, каждый четвертый участник опроса признался в том, что елку устанавливать не будет. Возможно, люди, отдавшие голоса за этот вариант ответа, украсят дом ветками или просто гирляндами.

В комментариях читатели обменивались мнениями: «Ставили всегда натуральную, тем более, что одну елочку на человека разрешалось срубить, сейчас не знаю как. А потом дочь отдала свою искусственную, внешне неплохую, похожую на настоящую. Третий год ставим. Отпало множество проблем с добыванием елки и с ее утилизацией. Наверное, стареем».

«Удивился проценту за искусственную елку. Продукты искусственные, души искусственные, любовь искусственная и т. д. Не понимаю, как можно встречать Новогодние праздники без живого запаха хвои? (Гривчанин)».

«Рядом хвойный лес. Ходим гулять, любуемся и елками, и соснами. Дома – только искусственная. Стараемся соблюдать экологические законы. По убеждениям, без фанатизма и новых веяний. Можно в вазу поставить ветки для запаха (avgust)».

«Ограничусь еловой веткой. До слез жалко потом выбрасывать елку, а также смотреть на выброшенные после праздников елки (Ботаник)».

27 декабря , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Только настоящую,хотя дети уже выросли

отнимите от этой четвёртой части тех, у кого новый год не 1 января, и останется только каждый сотый!

А что случилось с ёлочными базарами? Почему их нет? Рождество отменили?
Приехали к родителям, думали в Первомайке у Мего ёлочку купим - ни шишки, и иголки..

Написать комментарий