Чем лучше всего заняться в Даугавпилсе этой зимой

И снова зима… Это время года идеально подходит для того, чтобы облачиться в теплую одежду, выйти на свежий воздух и полюбоваться лучшими достопримечательностями Даугавпилса. Зимой в Латгалии есть на что посмотреть и чем заняться: от природных троп и прогулок по живописным местам до спортивных развлечений и исторических достопримечательностей. В этом кратком путеводителе мы подробно рассмотрим, чем лучше всего заняться в Даугавпилсе в зимнее время, не упустив ничего, что стоит внимания.

Даугавпилсская крепость

Для тех, кому интересна история, прогулка вдоль стен городской крепости в зимнюю погоду принесет неимоверное удовольствие. Эта крепость также известна как Динабургская крепость и представляет собой одно из наиболее хорошо сохранившихся в Северной Европе фортификационных сооружений постройки начала 19-го века. Для изучения территории крепости посетителям предлагается на выбор три пеших маршрута протяженностью от 0,9 км до 2,1 км.

Ликсненский приусадебный парк

Любители истории, несомненно, оценят прекрасную природную тропу протяженностью три километра, пролегающую через насыщенный парк усадьбы Ликсна. Тропа с каждым годом расширяется, и посетителей встречают все новые композиции из камня, металла и дерева, а также множество других достопримечательностей. Также тут вы сможете узнать о польской национальной героине Эмилии Плятер, скакавшей по этой тропе верхом на лошади.

Горнолыжный курорт Эглюкалнс

Рига великолепна в осеннее время, а вот за яркими впечатлениями в зимний сезон лучшего всего отправиться на заснеженные склоны горнолыжного курорта Эклюкалнс. Курорт расположен приблизительно в 20 минутах езды от Даугавпилса в природном парке Свенте. Он наполняется жизнью в зимний период. На горнолыжной базе есть три трассы, рассчитанные на лыжников любого уровня подготовки, включая слаломную трассу, трассу для семейного катания и трассу для сноутюбинга. На месте предлагается прокат снаряжения и занятия с инструкторами.

Большой Ницгальский камень

Большой Ницгальский камень — это одно из природных сокровищ Латгальского региона и самый большой валун такого рода в стране. Размеры этого притаившегося в глубине Ницгальского леса камня превышают 10 метров в ширину и 3,5 метра в высоту. Он точно стоит того, чтобы попасть в маршрут приятной зимней прогулки. Это памятник государственного значения. Ищите достопримечательность национального масштаба? Обязательно посетите это место.

Парк отдыха Stalkers

Если вам по душе спокойная и умиротворяющая прогулка вдоль безмятежной реки, то этот особенный парк — идеальное место, куда стоит отправиться зимой. Парк отдыха Stalkers раскинулся на берегах Западной Двины на территории природного заповедника Даугавас Локи. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Здесь оборудованы места для гриля и пикника и детские площадки. Парк отлично подходит для семейного отдыха в живописные короткие зимние дни.

Зоопарк Raptors Park

Вдали от городской суеты, примерно в 20 минутах езды на юг от Даугавпилса, в Деменской волости находится зоопарк Raptors Park, где обитает множество птиц и животных. Парк работает по выходным. Приведите сюда детей, ведь в мини-зоопарке есть множество видов животных, которыми могут полюбоваться посетители всех возрастов, а самые маленькие смогут покататься на пони. В парке обитает множество редких и экзотических птиц — сов, воронов, страусов, фазанов, павлинов, казарок, орлов, ястребов и других.

24 декабря , 15:00

пресс-релиз


Написать комментарий