Здание бывшего магазина в Ликсне преобразовали в дом культуры (фото) 8

Здание бывшего магазина в Ликсне отремонтировали, чтобы использовать в качестве дома культуры. Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

С 2014 года здание дома культуры в Ликсне было закрыто, так как в его стенах появились трещины. Построенное в советское время, оно имело непрочный фундамент, который с годами  начал разрушаться. На протяжении многих лет культурные мероприятия проводились либо в помещении действующего кафе, либо Центре культуры Даугавпилсского края «Варпа». Как поясняет руководитель Ликсненского волостного управления Бирута Озолиня, такое положение дел вызывало затруднения:

«Краевая дума предоставила финансирование, было приобретено соседнее здание, в котором когда-то находился магазин».

В рамках ремонтных работ был утеплен фасад, заменены окна и крыша, проведена внутренняя перепланировка, восстановлены инженерные сети. Приобретено необходимое оборудование, мебель, освещение, проектор – все это будет установлено в ближайшее время.     Строительные работы проводила фирма SIA RKD, общая стоимость составила 128 870 евро. Открытие новых помещений может состояться весной, когда будут сняты запреты на собрание большого количества людей.

В Ликсне работают женский вокальный ансамбль “Элегия”, танцевальный коллектив “Даугавеня”, любительский театр “Маски”, детский коллектив “Спридитис”, а также объединение женщин “Солнечная тропа”.

28 декабря , 09:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Прекрасная новость!

Молодцы !!
А где нашли такую фирму , которая за такие деньги делала ремонт?
В Даугавпилсе Прелатов туалет в подвале собирался за 300 000 ремонтировать.
Мэр , возьми на заметку !!!

Zdorovo!

Магазин не нужен?

Молодцы, сразу видно хорошее снабжение. Молодая фирма стораются.

Если не ошибаюсь - конкурс был года 3-4назад.по тем ценам вытянуть крайне тяжело. Сомневаюсь 🙄

когда танцы будут???

Магазин не нужен?

Ego uzhe tam davno net

Написать комментарий