На полигоне «Лес Мацкевичи» пройдут учения земессаргов

Начиная с января, на протяжении всего года на военном полигоне в Вабольской волости “Лес Мацкевичи” будут проходить учения Земессардзе, цель которых состоит в поддержании и улучшении индивидуальных и коллективных воинских навыков земессаргов и военнослужащих. Об этом сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

В конце января 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе организует на полигоне так называемый “курс выживания”. В этом месяце территорию полигона будут готовить к организуемому штабом 3-й Латгальской бригады Земессардзе лагерю основного обучения земессаргов, который будет действовать в феврале.

Важным событием местного масштаба является начало перестройки муниципальной дороги “Ступини – Куцини – Мацкевичи”, что должно привести к существенному улучшению ее технического состояния. Поскольку это подъездной путь к полигону “Лес Мацкевичи”, финансирование проекта в размере 567 310 евро взяло на себя Министерство обороны. С учетом того, что дорога используется и для нужд местных жителей, земледельцев и предпринимателей, этот проект является ценным вложением в улучшение общественной инфраструктуры волости. На зиму дорожный ремонт приостановлен, однако проект будет возобновлен, как только позволят погодные условия.

Для выполнения каждой задачи и всех этапов учений на военном полигоне “Лес Мацкевичи” будут соблюдаться установленные в государстве требования безопасности для предотвращения распространения Covid-19.

Во время учений предусмотрено перемещение военной техники, вооруженных военнослужащих и земессаргов, будут использоваться учебные и боевые заряды (только на полигоне в специально предназначенных местах), а также средства имитации боя.

Национальные вооруженные силы призывают с пониманием относиться к возможным временным ограничениям передвижения, которые могут возникнуть во время учений.

Запрещается трогать любые боеприпасы, найденные на территории полигона, их составные части, или другие подозрительные предметы. Нужно обозначить место находки и незамедлительно сообщить администрации полигона, позвонив по номеру 27883109.

6 января , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: srž. Ēriks Kukutis