В Аугшдаугавском крае за год было зарегистрировано 213 браков 1

К началу текущего года место жительства в Аугшдаугавском крае декларировало 28 060 человек, что на 373 жителей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает Аугшдаугавская краевая дума.

В отделе Записи актов гражданского состояния Даугавпилсского края в 2021 году было зарегистрировано 213 браков. Торжественные церемонии были организованы: в Червонском замке – 80, в Науенском зале бракосочетаний – 14, в Доме Райниса в Беркенеле – 6. За пределами установленных самоуправлением мест было зарегистрировано 13 браков, в том числе 4 – в Силенском парке отдыха, 3 – в гостевом доме Sventes muiža, 1 – в гостевом доме Vintāža, 1 – в гостевом доме Fortūna, 1 – в гостевом доме Enkuri, 1 – на берегу озера Вишкю, 1 – в гостевом доме Virogna. Без проведения церемоний были заключены 84 брака.

В отделе Записи актов гражданского состояния Илукстского края в прошлом году зарегистрировали 14 браков: 3 – в Илукстском художественном и культурном центре и 9 – без церемонии.

18 пар поженились в Римских католических церквях Аугшдаугавского края: 6 – в Ликсненской общине, 6 – в Элернской, 2 – в Вишкской, 2 – в Илукстской, 1 – в Калупской и 1 – в Медумской.

В отделе Записи актов гражданского состояния Даугавпилсского края браки заключили 26 иностранных граждан (6 – Литвы, 8 – России, 5 – Белоруссии, 2 – Италии, 2 – Украины, 1 – Германии, 1 – Швеции, 1 – Казахстана). В Илукстском краю иностранцы в брак не вступали.

В ЗАГСе Даугавпилсского края была проведена одна юбилейная церемония золотой свадьбы.

В прошлом году в Даугавпилсском крае был расторгнут 91 брак, в Илукстском крае – 11.

12 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

А сколько "разрегистрировано"?