Аугшдаугавский край топится щепой. В этом отопительном сезоне тариф не вырастет 18

В Аугшдаугавском крае рост тарифов на отопление в этом сезоне не ожидается, так как на территории самоуправления в качестве отопительных материалов используются щепа или гранулы. Об этом сообщает краевая дума.

Возможно, повышение цен и на эти отопительные материалы, поэтому в следующем отопительном сезоне тариф может быть изменен, – признает технический директор Аугшдаугавского краевой думы Валерий Лякса.

В настоящее время услуги подачи тепла, воды и канализации оказывают три предприятия самоуправления – SIA Naujenes pakalpojumu serviss, SIA Ornaments и агентство Višķi, а также частный поставщик услуг SIA Ilūkstes siltums.

На территории, где услугу предоставляет SIA Naujenes pakalpojumu serviss, тариф на тепло не менялся с 2015 года – он составляет 56,16 евро за мегаватт-час (МВт⋅ч), исключением является только Калупская волость, где тариф немного выше – 62,36 евро/МВт⋅ч, так как волость до сих пор занималась обслуживанием потребителей самостоятельно, и только недавно эти обязанности переняло предприятие Naujenes pakalpojumu serviss.

Установленный SIA Ornaments тариф на тепло является переменным и колеблется от 30,50 до 54,84 евро/МВт⋅ч, это зависит от того, чем топят – щепой или гранулами, а установленный SIA Ilūkstes siltums тариф в Илуксте составляет 46,96 евро/МВт⋅ч. В Вишкской волости (агентство Višķi) тариф равен 59,06 евро/МВт⋅ч.

Пока сохранились и прежние тарифы на воду и канализацию. На территории, обслуживаемой SIA Naujenes pakalpojumu serviss, они действуют с 2016 года: 0,92 евро за кубометр воды и 1,42 за бытовую канализацию, а в Калупе за воду и канализацию платят по одинаковому тарифу – 1,34 евро за кубометр.

Тариф на воду SIA Ornaments – 0,96 евро за кубометр, на канализацию – 1,45 евро, в свою очередь, тарифы агентства Višķi таковы: на воду – 1,08 евро за куб, на канализацию – 0,94 евро.

Пока никто из оказывающих услуги предприятий не обращался в самоуправление с предложением изменить тарифы, но с учетом того, что с этого года подорожала электроэнергия и выросли расходы на топливо, скорее всего, последующий рост тарифов будет неизбежным, – считает Валерий Лякса.

13 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Топиться мокрой щепой, а берёт оплату как за сухую!

Да там у людей вообще работы нету, если б ещё и цены на тепло поняли, была бы амба. Местные власти только для родни тёплые места обеспечивают, да и то вся эта свора живёт в своих домах.

В илуксте топят так что окна надо открывать в квартире плюс 25 зачем???

В илуксте топят так что окна надо открывать в квартире плюс 25 зачем??? 123

Вечно вам не угодишь, то жарко, то холодно! Устанавливайте батареи которые можно самому регулировать температуру.

Вечно вам не угодишь, то жарко, то холодно! Устанавливайте батареи которые можно самому регулировать температуру. Черемуха

регулируй-не регулиру, хоть совсем отключи, но сколько дом нагреет мегават, столько каждый и будет платить за кв.метр. Это по принципу- если ты не выносишь мусор, а просто там задекларирован, то всё равно общие кубы вывезенного мусора раскидают на все хаты.

Эй, где те людишки, которые так кричали о присоединение строп к городу?? Давайте к нам. У нас тариф в феврале 94€ за меговат

ЭТО ВРАНЬЁ !!! Где ваши 56,16-ЧУШЬ!!! Старые стропы-Науенская волость-СЧЁТ ЗА ДЕКАБРЬ 140 ЕВРО-Это только ОТОПЛЕНИЕ!!! У Вас что ЗОЛОТАЯ ЩЕПА!!!

регулируй-не регулиру, хоть совсем отключи, но сколько дом нагреет мегават, столько каждый и будет платить за кв.метр. Это по принципу- если ты не выносишь мусор, а просто там задекларирован, то всё равно общие кубы вывезенного мусора раскидают на все хаты.

Правильно чем больше тепла продадут тем больше заработают

Вечно вам не угодишь, то жарко, то холодно! Устанавливайте батареи которые можно самому регулировать температуру. Черемуха

Если бы стояли счетчики потребления тепла в каждой квартире был бы смысл.а так есть умники которым холодно и у них открыты окна

ЭТО ВРАНЬЁ !!! Где ваши 56,16-ЧУШЬ!!! Старые стропы-Науенская волость-СЧЁТ ЗА ДЕКАБРЬ 140 ЕВРО-Это только ОТОПЛЕНИЕ!!! У Вас что ЗОЛОТАЯ ЩЕПА!!! Ии

Да, да. 135 пришло, одно отопление.

Если бы стояли счетчики потребления тепла в каждой квартире был бы смысл.а так есть умники которым холодно и у них открыты окна 123

Какой смысл? Мы уже поставили счётчики на воду, теперь платим неучтенку. Установили теплоузлы и что стали платить меньше. У меня тоже 25 градусов и я тоже ночью открываю окно. И что наставим счётчиков по квартирам, и начнём платить неучтенку за тепло. Отключали на ночь полотенцесушитель, бактерия нашлась. А каждый градус, если помню, плюс 10 процентов в счёте. И меня вполне 20 устраивает.

мне в Лоцыках, счет пришёл 68 евро, и это норм.

Если бы стояли счетчики потребления тепла в каждой квартире был бы смысл.а так есть умники которым холодно и у них открыты окна 123

у меня счётчики на всех батареях, счёт за декабрь - 4 евро.

Эй, где те людишки, которые так кричали о присоединение строп к городу?? Давайте к нам. У нас тариф в феврале 94€ за меговат Городской

У тебя не та информация,здесь и сейчас цены в 2 раза выше,чем в городе.Статья-ложь.

у меня счётчики на всех батареях, счёт за декабрь - 4 евро. живу в реновированном

Да ладно,гонишь?

Да ладно,гонишь? Ии

Не гоню, но лень залезать в почту, но вот окончание счёта за нояьрь:
Kopīpašuma daļas apkure (0.12411 MWh) 7.07
Kopā summa, apliekamā ar PVN 12% -5.64
PVN 12% -0.68
Kopā ar PVN 12% -6.32
Atlikums uz 30.11.2021. -6.32
KOPĀ SAMAKSAI 0.00

У тебя не та информация,здесь и сейчас цены в 2 раза выше,чем в городе.Статья-ложь. Ии

Ну если Вы не разбираетесь в счетах и о чём написана статья, то это Ваши проблемы!! Читайте внимательней.
Тариф на стоимость меговата!!
А сколько потребил Ваш дом за месяц меговат и какой получился тариф на квартиру, это уже совсем отдельный разговор.

А летом у Вас горячая вода есть или бойлер надо ставить?

Написать комментарий