ГПСС: два вызова из Даугавпилса и пожар повышенной опасности в Балвском крае 1

12 января сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы дважды реагировали на вызовы, поступившие из Даугавпилса.

В 07:48 стало известно, что в дымоходе одноэтажного дома, расположенного на улице Вентас, загорелась сажа (0,5 кв. метра). Возгорание было оперативно потушено – работы завершились в 08:04, никто не пострадал.

В 21:20 поступила информация о запахе газа в жилом доме на улице Киегелю. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС установили, что в квартире на первом этаже произошла утечка газа из баллона. Спасатели закрыли вентиль, вынесли баллон на улицу и проветрили помещение.

В 00:49 пожарные спешили в Шедерскую волость Аугшдаугавского края, где горели две одноэтажные дачи (90 кв. метров). Огонь потушили в 03:28.

В 21:42 ГПСС зарегистрировала вызов в Ругайскую волость Балвского края. К приезду пожарных открытым пламенем горели два жилых дома под одной крышей – двухэтажный и полутораэтажный. Общая площадь распространения огня составила 300 кв. метров.

Здания самостоятельно покинули 4 человека. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его ликвидировали в 05:35.

За сутки, начиная с половины седьмого утра 12 января, сотрудники ГПСС Латвии потушили 19 пожаров, 28 раз проводились спасательные работы.

13 января , 14:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий

Спасибо работникам этой службы!