В ДРБ начал работать виртуальный ассистент для онкологических пациентов 3

Общество поддержки онкологических пациентов «Древо жизни» реализовало проект, предусматривающий размещение виртуальных ассистентов в четырех крупнейших клиниках страны, где лечат онкологические заболевания. Об этом сообщает пресс-служба Даугавпилсской региональной больницы.

Речь идет об интерактивных информационных стендах, с помощью которых пациенты и их близкие смогут получить основную информацию о болезни, диагностике, лечении, реабилитации и по другим вопросам. Сведения можно прочитать на месте, распечатать или отправить на свою электронную почту.

Проект финансируется в рамках программы Социальной помощи АО Latvijas valsts meži – администрированием занимается фонд Ziedot.lv. В общей сложности должны быть установлены четыре информационных стенда – в Клинической университетской больнице П. Страдиня, в Латвийском центре онкологии Рижской Восточной клинической университетской больницы, а также в Даугавпилсской и Лиепайской региональных больницах.

В 2020 году в ДРБ амбулаторно лечились 12 454 онкологических пациента, из них: 6 977 получили консультации специалистов; 4 436 проведены различные исследования (УЗИ, маммография, КТ, МРТ и др.); 1 041 пациент амбулаторно прошел лучевую терапию.

В 2021 году в в дневном стационаре ДРБ проходили лечение 1 310 онкологических пациентов, получивших курс химиотерапии, и 47 пациентов, которым была оказана помощь в Онкохирургическом отделении.

В 2021 году в стационаре лечились 712 онкологических пациентов, из них: 428 – в Онкохирургическом отделении; 182 получили химиотерапию; 102 пациента получили лучевую терапию.

Общество поддержки онкологических пациентов “Древо жизни” основано в 2004 году – это ведущая неправительственная организация в Латвии, которая объединяет онкологических пациентов и их близких.

13 января , 16:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий

Обычный компьютер с принтером ..............................

Полюбому на конченом гос языке. Хель

Будем надеяться, что и на русском доступна информация🙂

Это шутка или издевательство??? Озвучтьте, сколько бюджетных денег предусмотрено на этот дешёвый развод? Честно, цыганки отдыхают!!!

Написать комментарий