В Даугавпилсе на карантине почти 17% классов и один детсад 8

На прошлой неделе Управление образования получило из городских учебных заведений на согласование намного больше распоряжений об организации дистанционного учебного процесса, чем на предыдущей. На карантин дети уходили как индивидуально, так и целыми классами и даже одно учебное заведение.

С 10 по 14 января согласно данным УО:

- на полный карантин отправились 54 класса (основная масса – 35 классов – в звене с 1 по 6 класс) и одна детсадовская группа.

Для сравнения, на позапрошлой неделе на карантине были 4 класса в трех школах и одна группа дошколят.

- на частичном карантине находится 21 класс (на прошлой неделе только два класса в двух школах).

На сегодняшний день, 17 января, ситуация выглядит следующим образом:

- на карантине находится один детский сад;

- на общем карантине 59 классов или 16,86% от общего числа классов (на 10 января было всего 1,14%);

- на частичном карантине – 22 класса (на прошлой неделе было 2 класса).

17 января , 08:45

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Будет ещё больше.В школах ничего не соблюдается!Даже бананы разрезанные дают,грязные!Дети пересекаются все!Чего они ещё хотели.?

нафига детям по три раза на неделю эти фуфло-тесты делать. Не будут делать, будут просто, как раньше , дети болеть. А не сидеть из-за одного типа больного( наковырянного) всем классом просто дома.

Убирайте ёлку с площади. Новый год давно прошёл/пришел

Будет ещё больше.В школах ничего не соблюдается!Даже бананы разрезанные дают,грязные!Дети пересекаются все!Чего они ещё хотели.? Диана

А вирус через бананы тоже передаётся?оставьте вы детей в покое ,чуды

А вы купили бы в магазине половину грязного банана?нет!а детям можно....

Детский сад на карантине по вине заведующей, воспитателей , которые были в контакте с больным ребенком отправила работать на другие группы вместо того, чтобы изолировать от них деток, плюс обьединила группы, чего ,как подтвердили нам позднее сотрудники санэпидемстанции , категорически нельзя было делать, в результате заразу разнесли и наградили всех и вся . Спасибо г-жа Пукшта, это настоящая забота о наших детях и работниках вверенного Вам детского сада. Очень хотелось сэкономить, у Вас получилось.

Заведующая детским садом очень хотела экономии, объединила деток из разных групп, а воспитателей, которые были в контакте с больным ковидом ребенком отправила работать в эти группы, они и разнесли заразу по всему саду. Низкий поклон от родителей за заботу о наших детях г- да Пукшта.

Все мои знакомые кто болел дома не сидят,дети тоже- гуляют по магазинам разнося заразу

Написать комментарий