В этом году на мосту Виенибас планируется заменить асфальтное покрытие 14

Провести капитальный ремонт моста через Даугаву в этом году, как планировалось ранее, не позволяют сроки, которые указаны в новой закупке на проектирование и авторский надзор, пояснил руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс.

Первая закупка, объявленная в конце прошлого года, не увенчалась успехом - никто не подал заявку на конкурс. В итоге был объявлен повторный конкурс, в котором уже был указан больший срок, отведенный на проектирование – 11 месяцев. Его итоги будут подведены 4 февраля.

Проверяя состояние моста мы поняли, что при нынешних переменчивых погодных условиях мост разрушается, каждый день появляются новые ямы, которые мы регулярно латаем горячим асфальтом.

Так как капитальный ремонт мы сможем провести не раньше 2023 года, в этом году, как только начнет работать асфальтобетонный завод, это может быть апрель или май месяц, мы могли бы отфрезеровать одну полосу, положить слой асфальта и также сделать второю полосу. Это может позволить отложить капитальный ремонт еще на год и очень тщательно разработать проектную техническую документацию”, - рассказал А. Пуданс.

Ремонтные работы планируется провести в ночное время, чтобы избежать образования пробок.

21 января , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

когда уже второй мост? там и так заторы в час пик, во время ремонта встанет все

Да каждый год одно и тоже деньги девать некуда.

как только построят аэропорт сразу приступят к строительству моста направление на Литву будут вояки туда сюда ездить

Боже, дай сил терпения жителям левобережья, работающим на правом берегу. Можно было бы попросить дать мозгов организаторам работ, но глядя на то, как у нас проводятся работы последние лет 7 понимаешь, что это бесполезно. Там уже ничего не поможет.

Так и не понял: когда и на какое время ждать коллапс?

Боже, дай сил терпения жителям левобережья, работающим на правом берегу. Можно было бы попросить дать мозгов организаторам работ, но глядя на то, как у нас проводятся работы последние лет 7 понимаешь, что это бесполезно. Там уже ничего не поможет.

Последние лет 30. Уроды!

Так и не понял: когда и на какое время ждать коллапс? Горожанин

А это как в "Убить дракона": "Настоящая война наступает вдруг!"

что за тупая мысль что без работы не остануться - были бы деньги на что то новое, а так каждый год одно и то же по кругу, топчемся на месте

хоть бы раз настоящее, долговечное покрытие положили, опять этот ср....й асфальт, такой же как на дорогах!

сначала постпойте второй мост , и без ремонта пробки , потом ремонтируйте, а аэропорт вообще никому не нужен, если через Даугаву летать

В мае начнут в ноябре закончат.

Дайте мозгов правящим!!!в нашем городе N

Лет 7 назад вроде как меняли там все покрытия и ещё что то.

Надеюсь что работы будут проходить ночью???

Написать комментарий