Житель Ливанского края перечислил фальшивому продавцу тракторной техники 3 800 евро 11

На этой неделе в Прейльский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступила информация о факте мошенничества – в Рудзатской волости Ливанского края мужчина совершил авансовый платеж за несуществующую тракторную технику. Начат уголовный процесс.

18 января Прейльский участок Государственной полиции получил заявление от жителя, который попытался купить по интернету MTZ Belarus – он произвел авансовый платеж в размере 3 800 евро, после чего с продавцом тракторной техники больше связаться не удалось.

Государственная полиция призывает внимательно оценивать размещенные объявления на интернет-сайтах, а также не покупать товар, который до этого не был осмотрен в реальности. Мошенники на портале объявлений размещают фотографии сельскохозяйственной техники и ее техническое описание, предлагая приобрести ее по выгодной цене, которая обычно ниже рыночной. В объявлениях могут быть указаны предприятия, зарегистрированные как в Латвии, так и в иностранных государствах, а также банковские счета.

Посмотреть товар и рассчитаться в момент доставки бывает невозможно, поскольку зачастую указывается, что он находится за границей и будет поставлен только после получения задатка или предоплаты. Привлекая потенциальных покупателей, мошенники во время сделки связываются с ними по телефону или переписываются по электронной почте.

Взаимная коммуникация поддерживается до момента направления потенциальному клиенту подготовленного счета на совершение первого взноса для организации дальнейшей продажи товара. Как только лицо совершило соответствующую оплату, коммуникация заканчивается, и мошенники исчезают.

Возможно, случай в Рудзатской волости – не единственный, и полиция призывает жителей сообщать о фактах мошенничества по телефону 110.

21 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

прокатили Петрушу на авансовом платеже .думал что прямо во двор пригонят трактор а нет обчистили очередного лоха не видя в глаза и не опробовал даже проехать на нём. У нас дикий феодализм где веры нет ни кому себе можно и то раз в год

Мужик за 3800 приобрёл хороший жизненный опыт! Теперь будет умнее.... А наука тоже денег стоит.

Ну так все нормально, деньги перечислил хоть и фальшивому но продавцу. Теперь приедет к нему хоть и фальшивый но трактор.

Выслал бы ему по почте модельку трактора и всё. Как китайцы иногда делали на заре появления алика. Почему так дорого? Коллекционный!

В поле трактор дыр дыр дыр.Мы за дружбу ,мы за мир!

Мы сообщим о вопиющем факте- у берегов Даугавы средь полей не продан наш родной советский трактор ,а продан их китайский хуавей.

некрасиво так злорадствовать .Сельский труд.. такой тяжелый и физический и фермеры не должны быть программистами .Если бы государство занималось такими поставками на выгодных условиях (министерство сельского хозяйства )..то такого бы не произошло.

И правильно. Мало обдуривают людей. А таких лохов,,,, будет наука. Сколько пишут, читают, предупреждают, все равно денег много, надо аферистам отдать.

Полиция по номеру счета легко найдёт продавца.

некрасиво так злорадствовать .Сельский труд.. такой тяжелый и физический и фермеры не должны быть программистами .Если бы государство занималось такими поставками на выгодных условиях (министерство сельского хозяйства )..то такого бы не произошло. елена

Оказывается, теперь для того, чтобы что-то купить, нужно быть программистом! Вот это поворот...

Полиция по номеру счета легко найдёт продавца. Вася

Сильно сомневаюсь, что полиция что-то может!
Она только предупреждает ....

Написать комментарий