Внедрение современных технологий позволяет Даугавпилсской думе экономить на уличном освещении 18

В условиях стремительного роста стоимости на электроэнергию встает вопрос о ее экономии, особенно для самоуправления, которое должно платить не только за свет, горящий в муниципальных учреждениях, но и на улицах города.

Управление коммунального хозяйства с того момента, как уличное освещение перешло на баланс самоуправления, старается постепенно менять светильники на всей территории города. Например, в течение трех лет планируется полностью заменить освещение в микрорайоне Юдовка, что позволит экономить электроэнергию.

По словам главы УКХ Айвара Пуданса, благодаря уже заменным на территории города светильникам, в прошлом году экономия составила около 60 тысяч евро.

Мы каждый год участвуем в какой-нибудь программе и меняем светильники на самые эффективные, саморегулирующиеся LED, которые ярко светят до 20:00, потом интенсивность снижается, с полуночи до 3 часов ночи яркость еще меньше, а потом они постепенно становятся ярче”, рассказал А. Пуданс.

Самый экономичный период – лето, когда наблюдается очень низкий уровень потребления электроэнергии, а в темные месяцы – он увеличивается. Однако введение новых технологий позволяет Даугавпилсскому самоуправлению в течение уже четырех лет держаться на одной и той же позиции расходов на электроэнергию для освещения улиц.

В самом начале, в 2004-2005 годах, мы за уличное освещение платили 1 млн латов, а в прошлом году 740 тысяч евро“, подытожил глава УКХ.

21 января , 12:10

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Скриншот с daugavpils.lv


Написать комментарий

Вообще не в ключайте о бюджет поднимим

Умные LEDы...А какие ВУЗы они...Как они часы смотрят без GPS часов?Какой срок эксплуатации?

А сколько стоило внедрение инноваций? Сколько стоит содержание и ремонт? Сколько распилили? И когда окупится все это? Если конечно не сломается или ещё что?

Да вы для начала на имеющихся опорах лампочки замените, а то процентов 15 не горят по районам!!!

Какой то город нытиков, если почитать комментарии.

Надо их на излучение проверить,не опасно ли под ними ходить,

Какой то город нытиков, если почитать комментарии.

Видимо сам участие принимал, все нытики вокруг?

Знаем мы экономию, на одной улице горит свет, на другой нет.

( благодаря уже заменным на территории города светильникам, в прошлом году экономия составила около 60 тысяч евро. ) Вы забыли прибавить стоимость уже заменённых фонарей , за счёт которых вы с ЭКОНОМИЛИ якобы . Получится очень большая растрата бюджетных денег . И укажите пожалуйста модель и марку новых фонарей , чтобы люди могли проверить как характеристику новых ламп , так и реальную цену .

всю бухгалтерию в студию

люди пишут что видят но когда получат счета за февраль совсем грустно будет и не такое напишут

всю бухгалтерию в студию ёжик

Ещё можно качественно осветить весь город, но в отдельно взятом окраинном районе освещение вдруг гаснет, от слова совсем. Но ведь совсем не обязательно это отражать и минусовать в показателях. Тоже экономия получается, правда узконаправленная. Тут в этой экономии- поле непаханое, главное фантазию иметь. А мы, как люди кем только не обманутые, естественно не очень-то и верим, уж простите.

Яркий показатель манипуляции цифрами! Платили миллион латов, теперь платим 740 тысяч евро...
Сравнение НИ О ЧЁМ!!! Где амортизационные расходы? Расходы на обслуживание? Приборов освещения столько же, сколько было, или стало меньше-больше? Это лишь прямые расходы. Но есть ещё и косвенные.

на гриве меняют сгоревшие лампы на выгоревшие.заменили ,а света почти нет.конкретно -улица Ранденес.через неделю и эти лампы накрылись.интересно, какой умник это придумал?

Вы ходили по этим улицам? Датчики на движение направлены на дорогу, если машина не проезжает, то тратуар не освещается .

Ввести комендантский час на период тёмного времени суток. А у "дежурных сил" фонарики и так есть в экипировке!

Интересно, а скока нам стоит освещать все бюджетные здания и конторы ? Интересно, а скока НАМ стоит их отпливать? Нам - это не бюджетникам...... Воду они тоже льют... (((((

на гриве меняют сгоревшие лампы на выгоревшие.заменили ,а света почти нет.конкретно -улица Ранденес.через неделю и эти лампы накрылись.интересно, какой умник это придумал? я

Такая же история.Три раза меняли.Лампа чуть тлеет.От луны больше света.

Написать комментарий