В ночь на субботу в здании на ул. Менделеева сработала пожарная сигнализация

22 января, в 01:47, Государственная пожарно-спасательная служба получила информацию о том, что на улице Менделеева в Даугавпилсе, в одноэтажном здании, сработала автоматическая пожарная сигнализация.

В здании площадью 700 кв. метров образовалось сильное задымление – выяснилось, что причиной стало повреждение системы отопления. В 02:45 пожар был ликвидирован.

Кроме того, 21 января, в 09:40, пожарных вызвали к одной из пятиэтажек Резекне, где из окна квартиры, расположенной на первом этаже, шел дым. Еще до приезда сотрудников ГПСС прохожие помогли выбраться из окна одному человеку, еще четверо покинули здание самостоятельно.

В свою очередь, прибывшие пожарные эвакуировали четверых жильцов. ГПСС выражает жителям благодарность за самоотверженные действия при пожаре! В 10:38 горение было прекращено. В квартире имелся детектор дыма, но он не был установлен в правильном месте – у потолка.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра, 21 января, ГПСС Латвии приняла 40 вызовов на тушение огня, 113 – на проведение спасательных работ.

24 января , 10:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий