Cитуация с ковидными больными в ДРБ относительно спокойная; пациентов станет больше в феврале 4

По словам члена правления Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, ситуация с притоком пациентов, у которых диагностирован Covid-19, в медучреждении сейчас относительно спокойная, интенсивный приток больных ожидается в середине февраля. Об этом сообщает программа LTV Rīta Panorāma.

Г. Семенов указал, что такая ситуация сложилась после Рождества: общее количество пациентов стационара с Covid-19 колеблется в пределах 70-80 человек. Таким образом, больница существенно не перегружается.

Вместе с тем, болеют медики – и не только ковидом, повышенные нагрузки приводят к выгоранию и обострению хронических заболеваний, например, проявляются проблемы со спиной.

Сейчас чаще попадают в больницу люди старше 70 лет, большинство из которых не вакцинированы. Чаще болеют дети и молодежь, от них заражаются и люди из группы риска. Тревожно то, что все это происходит на фоне снижения темпов вакцинации в обществе.

24 января , 11:50

Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Давайте угадаем почему именно в феврале? Видимо потамучто у людей заканчивается сертификат 1й вакцинации. Ну и конечноже без 2й,3й и так по кругу ну никак. Сценарий уже написан на перед.

Когда я проходила мимо больших очередей за прививкой, когда там видела стариков, очень хотелось закричать: Люди! Опомнитесь! Но тогда мне никто не внял бы. А теперь вместо меня могут и в самом деле закричать многие именно этими словами, а то и проклятиями. Посмотрим на Европу! Мы же по их лекалам живём. А там костры и баррикады уже на улицах.

Есть ответ

Надо на 2 недели закрыть школы,ученики уже привыкли,и знают что делать.Ничего не поменяется,сейчас тоже детей все заставляют искать в интернете.Ты найди,расскажи,а я зарплату получу,ничего не делая....Темболее с санитарными нормами в школе......никто не хочет бороться,.Кто позволил гардеробщица ходить без маски???

Когда я проходила мимо больших очередей за прививкой, когда там видела стариков, очень хотелось закричать: Люди! Опомнитесь! Но тогда мне никто не внял бы. А теперь вместо меня могут и в самом деле закричать многие именно этими словами, а то и проклятиями. Посмотрим на Европу! Мы же по их лекалам живём. А там костры и баррикады уже на улицах. Слово

Вы это серьёзно? Костры и баррикады? Не вижу, хоть тресни. Тестовые и прививочные пункты есть, а описываемых Вами ахтунгов- как-то нет.