Опрос Gorod.lv: почти треть респондентов – за перевод школ на дистанционное обучение 11

«Пришло ли время переводить школы на дистанционное обучение?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 446 читателей.

Большая часть опрошенных (60%) ответила отрицательно – несмотря на быстрое распространение омикрон-штамма ковида, даугавпилчане не хотели бы планового ухода детей на «удаленку».

Противоположную позицию занимает почти треть от общего числа респондентов – за вариант ответа «Нет» проголосовали 32%. Еще 7% участников опроса затруднились с ответом.

В комментариях звучали разные мнения: «Сколько не проводи опрос, а школы уже уходят на дистанционку».

«Школы пусть работают, а вот кружки на время необходимо закрыть!!! Переживут мегаспортсмены несколько недель без физкультуры (тссс)».

«Общеизвестно, что школы – самые большие разносчики вирусных заболеваний. Любых – грипп, ротавирус, коронавирус, гепатит – все равно».

25 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Закройте вначале все кружки в том числе и спорт, переживут наши родители. Дайте детям учиться, а учителям работать

лишь бы заголовок погромче. По идее должно быть так - большинство опрошенных против перевода школ на дистанционное обучение.

На удаленке дети вовсе не хотят учится,урок идёт и телефон рядом с игрой,какая учеба

Закройте вначале все кружки в том числе и спорт, переживут наши родители. Дайте детям учиться, а учителям работать ....

Спорт в школьные годы - запас здоровья на долгий период остальной жизни, зачем растить доходяг?

Спорт в школьные годы - запас здоровья на долгий период остальной жизни, зачем растить доходяг? Karlito

Запас здоровья? Не смеши мои фаберже! С пользой для здоровья уроки спорта могут быть только по индивидуальному плану, принимая во внимание состояние здоровья и особенности физического развития. А в школе это - фантастика. Всех и вся под одну гребенку! Реальность - сколько здоровья ОСТАВЛЕНО на уроках спорта в школе, техникуме, универе итд.

На удаленке дети вовсе не хотят учится,урок идёт и телефон рядом с игрой,какая учеба Луша

Думаете на очном уроке по другому? :)

А я за удаленку.Моя дочь на удаленке реально учится, в телефоне не сидит и болтливые одноклассники не мешают слушать учителя и спокойно выполнять задания. Правда это 11 класс. А уроки в 3 школе на удаленке идут по обычному расписанию и с включённой камерой. Большие дети, которые не хотят учиться на удаленке, они и в школе не хотят, и мешают другим детям и учителям.

Если чья то дочь умная, то слава богу. НЕ НАДО ЭТИМ ФИГУРИРОВАТЬ И ХВАСТАТЬСЯ. Но есть и отсталые дети. Ведь учеба начинается с 6 лет. Не каждый одолеет учебу в школе, а тут дома у компа, одному ребенку не справиться. Надо родителям уходить с работы. А как дальше ? Посмотрите на Польшу,Англию. дети учатся. А вы думаете ковид вас дома не застанет. Принесете с работы или еще что. Дети кто здоровый должен в школу идти.

Если у кого-то тупые дети, то уж этим точно не надо хвастаться. Надо было со своими детьми заниматься и развивать их, а не пускать на самотёк. Сами небось лучше в телефоне зависните, чем с ребёнком заниматься. И чего же вы потом хотите? Какие родители такие и дети.

Что за бред, какое удаленное обучение?
потом лечить будем по фотографие ипо ватсапу
Процесс обучения должен быть непосредственно учитель-ученик, в классе и никаким другим образом.
Хватит устраивать цирк и верните полноценное образование.

Что за бред, какое удаленное обучение? потом лечить будем по фотографие ипо ватсапу Процесс обучения должен быть непосредственно учитель-ученик, в классе и никаким другим образом. Хватит устраивать цирк и верните полноценное образование. .

Вам обучение, про которое Вы пишите, не помогло научиться грамотно писать (как минимум).

Написать комментарий