В Даугавпилсе задержана группа мошенников, «продававшая» топливные брикеты 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
19 января сотрудники Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления идентифицировали и задержали в Даугавпилсе группу лиц, которая в течение длительного времени занималась мошенничеством. Начат уголовный процесс, ведется расследование.

Мошенники размещали объявления на портале www.ss.com и предлагали приобрести топливные брикеты. Коммуникация с потенциальными покупателями продолжалась до тех пор, пока мошенники не отправляли подготовленный счет для авансового платежа. Как только покупатель совершал соответствующий платеж, общение прекращалось, и мошенники пропадали вместе с товаром.

Преступная группа совершала мошеннические действия, используя как собственное предприятие SIA DPS Latvija, так и маскируясь под названия известных фирм. Полиция отмечает, что это не единственный случай, когда мошенники выдают себя за сотрудников известной фирмы, а также используют похожие юридические адреса дилеров. Чтобы не попасться на эти объявления, потенциальным покупателям необходимо тщательно проверить, как написаны название фирмы и адрес электронной почты сотрудника. Чаще всего используются похожие названия, с заменой какой-либо буквы, или проставляются знаки препинания в адресе электронной почты.

В ходе расследования были установлены 26 пострадавших лиц со всей территории страны. В общей сложности у них было похищено несколько тысяч евро.

Полицейские задержали двух подозреваемых в совершении преступления – мужчину 1989 года рождения и женщину 1998 года рождения. Отмечается, что мужчина уже попадал в поле зрения полиции в связи с мошенническими действиями.

Задержанным грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 180 Уголовного закона (кража, мошенничество, присвоение в небольших размерах). Подобные преступления наказывается лишением свободы на срок до одного года, или кратковременным лишением свободы, или надзором пробации, или денежным штрафом.

Число пострадавших, возможно, больше, чем установлено, поэтому полиция призывает жертв мошенников звонить по телефону 110.

26 января , 14:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Выложить фотки!

Выложить фотки! Жулик

и морду набить

Люди последние $ отдавали, а эти с..ки

26 эпизодов и всего несколько тысяч??? Да вы, .ля, издеваетесь??? Я думаю, что на расследование этого дела были потрачены как минимум десятки тысяч!!! Разумеется, закон есть закон и перед ним все равны. Но людей обманывают на сотни тысяч и миллионы, но этими делами никто не занимается!!! А вот делом на несколько тысяч, это да, тут нужно проявить рвение!!!

Одна из причин почему ничего не заказываю через инет. Даже от проверенных инет магазинов бывают косяки, то товар не тот, то сроки затянут.

Пропадали вместе с товаром
---------
Думаю товара там и не было. Нечему пропадать было

Одна из причин почему ничего не заказываю через инет. Даже от проверенных инет магазинов бывают косяки, то товар не тот, то сроки затянут.

заказываю товар через интернет магазин - но оплату наличными в офисе магазина. и пока никаких проблем.

и морду набить ...

Дрова пускай привезут утром -а деньги получат вечером и не будет проблем !Заранее рассчитываться в наше время -нелогично!

Бони и Клайд.

товар а потом деньги лохи есть лохи

А кто мешал людям проверять? Или это сладкое слово халява, мешало? По видимому цена брикета была совершенно смешной в объявлении...

заказываю товар через интернет магазин - но оплату наличными в офисе магазина. и пока никаких проблем. Ашот

Хоть один пример. Инет магазин и офис в Даугавпилсе.

Хоть один пример. Инет магазин и офис в Даугавпилсе.

220.лв

Этой схеме много лет. И только сейчас задержана

Выложить фотки! Жулик

Ну есть у тебя фотки ,кто миллионы ворует ,и что ,или на молодых только оттягиваться можешь, и то на диаане

Написать комментарий