В ДРБ начал работу новый специалист – радиолог Е. Бароненко

В Даугавпилсской региональной больнице приступил к работе новый специалист – радиолог Евгений Бароненко.

Расскажите, пожалуйста, о себе - где вы учились, есть ли опыт работы?

- Я окончил Рижский университет им. Страдиня по специальности радиолога. Резидентуру проходил в Рижской Восточной клинической университетской больнице, попутно со второго курса подрабатывая там в Приемном отделении в качестве врача-стажера, а также вел амбулаторный УЗИ-прием в поликлинике VCA.

Почему Вы выбрали именно ДРБ в качестве места работы?

- При выборе рабочего места имеет место факт, что Даугавпилс является мне родным городом – здесь я родился и вырос, тут у меня живет семья, да и жена у меня из Краславского района, так что выбор ДРБ был очевиден. Выбору не в меньшей мере способствовала активная поддержка меня со стороны ДРБ на протяжении всей резидентуры, чему я очень благодарен.

Чем занимается радиолог?

- Радиолог — это врач, который занимается проведением радиологических исследований для диагностики различных заболеваний, а также лечением, построенным на использовании радиотерапии, поэтому у нас в стране радиологи делятся на радиологов-диагностов и радиологов-терапевтов. Для постановки диагноза радиологи-диагносты имеют в своем арсенале такие обследования, как УЗИ, рентген, компьютерная томография и магнитный резонанс. С нашей помощью лечащие врачи могут детализировано оценить состояние пациента и определиться с последующим лечением.

В каких случаях человеку нужно обращаться к радиологу?

- Обычно напрямую пациенты к радиологам не обращаются – решение о посещении радиолога и проведении диагностического обследования принимает семейный врач или лечащий врач на основании жалоб пациента, подбирая наиболее информативный метод для получения максимального количества необходимой информации. В принципе радиология так или иначе вносит свою лепту практически во всех сферах медицины, будь то онкологические заболевания, ревматология или неотложная помощь.

Где и когда пациенты могут получить Вашу консультацию?

- Консультацию радиолога можно получить в ДРБ и других больницах Латвии. Часть радиологов принимает пациентов в частных поликлиниках, тем самым разгружая своих коллег в больницах и уменьшая амбулаторную очередь на обследования в целом.

Если говорить лично обо мне, то пока что за пределами ДРБ я консультаций не провожу.

Что касается времени приема, то тут все строго – вне зависимости от места проведения обследования пациент должен своевременно записаться на прием, имея на руках направление на конкретное обследование.

Расскажите, пожалуйста, о новой услуге - магнитно-резонансной энтерографии.

- Магнитно-резонансная энтерография — это альтернативный метод диагностики состояния и заболеваний тонкой и толстой кишки без использования рентгеновского излучения. В основном, метод используют для подтверждения таких заболеваний как болезнь Крона или язвенный колит, а также обнаружении доброкачественных и злокачественных образований при условии, что те достаточно выражены. Для проведения полноценного обследования пациентам необходимо воздержаться от употребления еды и напитков за 6–8 часов до обследования, а так же быть готовым выпить 1,0-1,5 литра специального раствора за час до проведения процедуры для качественной детализации внутренних органов. Обследование безболезненно и обычно занимает до часа вашего времени. Записаться на него будет возможно с направлением от специалистов узкого профиля (например, гастроэнтеролога) при подходящих показаниях в ДРБ в ближайшее время.

Даугавпилсская региональная больница поздравляет Евгения Бароненко с началом нового этапа в его жизни и желает ему успехов на новом рабочем месте!

28 января , 11:25

Пресс-служба Даугавпилсской региональной больницы , Gorod.lv

Фото: ДРБ