Однако это не повлияло на результативность: учет был проведен в полном объеме и при этом был установлен рекорд — насчитано 2153 летучих мышей. В 2019 году было 1992 особи.
В этом году также была замечена прудовая летучая мышь (Myotis dasycneme) (112 особей), но доминирующим видом, как всегда, была водяная летучая мышь (Myotis daubentonii).
Пока неизвестно, что повлияло на хорошие результаты, скорее всего причиной стал наиболее благоприятный микроклимат в большинстве подземных помещений – он был в меру теплыми или прохладным, но не очень холодными (сильно холодных и ветреных дней этой зимой не было, которые могли бы заморозить помещения крепости, подходящие для летучих мышей).
Возможно, положительный эффект, принесли и поставленные знаки, запрещающие посещать бастионы из-за опасности обрушения, таким образом уменьшая количество посетителей в зимнее время, отмечают специалисты.
да этих мышей почти в каждом доме на чердаках куча.вечером летом на новостройке каждый день слышно и видно
Напоминают наших политиков. Пока рот не открыли, ещё можно смотреть.
хоть какая работа
Дукшинский лично наверно считал
Не удивлюсь если в скором на уничтожение кто то попросит очередной миллион и ему выделят и распилят как это было с борщевиком а мыши продолжать жить как им это нравятся.
Pustj oni zivut!!!!!!!!
иди голову полечи, на коржике принимают
Спать беднягам мешают...)
Не вздумайте их варить!!!!
Вы ещё полевых посчитайте.
Прошлым летом,по ночам ко мне 4 раза залетали в квартиру. И это в Черёмушках. А интересно как часто залетают к тем,кто живёт в Крепости?
А на работу в крепость как устроиться?ведь на должности конкурсов не было.хотя бы мышей считать.или тараканов или чиновников?