В Латгальской центральной библиотеке доступна выставка макраме 17

С 1 по 26 февраля в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) доступна выставка Зои Демянковой и кружка макраме Даугавпилсского городского детско-юношеского центра “Jaunība” под названием «Я вижу своим сердцем».

Зоя Демянкова родилась и выросла в Даугавпилсе, но уже некоторое время живет в Норвиче, Великобритания. После окончания средней школы она продолжила обучение в Даугавпилсской торговой профессиональной средней школы, где получила специальность повара и кондитера. Помимо кулинарии, Зоя увлекается спортом, путешествиями и макраме, флористикой, канзаши, оригами. Ее любовь к макраме зародилась еще в начальной школе, когда она впервые увидела работы в этой технике. За эти годы Зоя приняла участие в нескольких городских, региональных и национальных конкурсах по декоративно-прикладному искусству и получила множество наград.

Большую роль в развитии творчества Зои сыграла учительница Анна Скробова. «Именно под ее руководством я начала свой путь в мир макраме, она не только обучала нас, но и открыла в наших душах любовь к прикладному искусству, желание творить и создавать красоту, – рассказывает Зоя. – Когда отдельные фрагменты соединяются в одну картину, выбор цвета ниток для нового произведения – это волнующее чувство. С каждой новой картиной я чувствую, что мир больше, лучше и разнообразнее, чем казалось за мгновение до этого».

На выставке «Я вижу сердцем» представлены городские пейзажи, люди и ландшафты. Посетители смогут увидеть картины из личной коллекции Зои Демянковой и картины, которые выполнили ученицы кружка «Макраме»: Анна Станкова, Валерия Бучене, Сандра Вагеле, Элина Яхимовича и Анастасия Курча.

Выставка доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 26 февраля, при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

2 февраля , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Так на фото вышивка,а не макраме! 🤦

Так на фото вышивка,а не макраме! 🤦

в ГПТУ научили как из лапши делать узелки на уши людям. :-)) ...спутают мулине и макраме лишь те кто слышал "звон", и не знает... (издержки профессии - повар широкого профиля), а может в мире, где черный лист = Картина(!) так принято - лишь Понты кидать! Сложил из бумаги самолётик - то спец по оригами, а как насчёт розочки?!... :-)))

Так на фото вышивка,а не макраме! 🤦

а судя по контрасту - вышивка бисером, а макрамэ это узелковое плетение изделий.

Слева на фото картина собаки - моя дочка плела в прошлом году. Это точно макраме.
Про остальные не скажу.

Я сама занималась в школе макраме и знаю, что это. То, что на фото - не макраме!!!

Я сама занималась в школе макраме и знаю, что это. То, что на фото - не макраме!!! Катрин

Какая молодец. Прям все знает про макраме. Наверно, кроме кашпо больше ничего не плела. А вообще, сходила бы на эту выставку и вблизи посмотрела бы, прежде чем свое экспердное мнение тут писать.

Какая молодец. Прям все знает про макраме. Наверно, кроме кашпо больше ничего не плела. А вообще, сходила бы на эту выставку и вблизи посмотрела бы, прежде чем свое экспердное мнение тут писать. Ольга

Да, всё знаю! Да, молодец я такая! И что дальше? Вы ко мне не ровно дышите? Успокойте свой пыл! У меня нормальная ориентация.

И каким боком эта выставка приплетена к инфоцентру США?

Какое же это нафиг макраме? может не ту фотографию вставили?

Какое же это нафиг макраме? может не ту фотографию вставили? Странно

Макраме - это не только кашпо плетёное. Сходите и рассмотрите вблизи. И картины плетут, например, из ниток для вязания по схеме узелками.

Сколько же у человека тараканов в башке. Даша

Это комплексы с манией величия)))

Макраме - это не только кашпо плетёное. Сходите и рассмотрите вблизи. И картины плетут, например, из ниток для вязания по схеме узелками. Ольга

посмотрите в гугле и узнаете что такое макраме!

Так здесь многие видят, что это не макраме! Они все тоже с тараканами и с манией величия? Так почему же только мне такое внимание с вашей стороны? Столько агрессии с вашей стороны говорит только о том, что это у вас комплексы и недовольство жизнью! Счастливые и самодостаточные люди обычно не бывают столь озлобленными. Всё у вас будет хорошо, девочки! Поменьше яда!

И каким боком эта выставка приплетена к инфоцентру США? антиреклама

А каким боком это прилеплено вообще к библиотеке или нечего больше подать,,,,,,,

Так на фото вышивка,а не макраме! 🤦

Есть такой прием в плетении макраме- называется кавандоли. И это именно МАКРАМЕ. Просто все привыкли, что макраме это кашпо, авоськи, пояса. А на самом деле это очень обширное рукоделие.

Я сама занималась в школе макраме и знаю, что это. То, что на фото - не макраме!!! Катрин

Плохо вас в школе учили, к сожалению. Вы придите на занятия в Яунибу. Лучше один раз увидеть, чем... Ну вы сами понимаете.

посмотрите в гугле и узнаете что такое макраме! да ладно

Я 30 лет преподаю макраме, и, если честно, устала доказывать, что макраме очень разнообразно. И действительно посмотрите в интернете, что такое макраме, а именно техника кавандоли.

Написать комментарий