Китай официально запретил ввоз литовской говядины, молока и пива 15

Главное таможенное управление КНР в среду официально информировало Литву об остановке литовского импорта говядины, молочных продуктов и пива, подтвердили BNS в Государственной продовольственно-ветеринарной службе (ГВПС).

"Вчера вечером мы получили ноту об остановке экспорта говядины, молочных продуктов и пива из Литвы в Китай", - сказал BNS пресс-атташе ГПВС Росвалдас Горбачевас.

Глава службы Мантас Сташкявичюс сказал, что такую ноту служба получила впервые. По его словам, китайское ведомство указало, что причина остановки импорта из Литвы - недостаток документов.

"Очень странно, потому что мы предоставляем и предоставляли всю запрашиваемую ими информацию, как мы и работаем со странами, не входящими в Евросоюз. До этой поры мы никогда не получали никакой ноты из этого государства по поводу нехватки каких-то документов или информации", - сказал BNS Сташкявичюс.

"Представители компетентного ведомства Китая в 2020 году провели удаленный аудит и по говядине, и по рыбным продуктам. Мы получили довольно хорошую оценку, всю информация была предоставлена", - добавил он.

Таможенные системы Китая с декабря прошлого года по сути не принимают литовские товары, однако официально Пекин об этом до сих пор не сообщал.

По данным Еврокомиссии, объемы литовского экспорта в Китай в декабре по сравнению с таким же месяцем позапрошлого года упали на 91%.

Отношения между Литвой и Китаем ухудшились после того, как Вильнюс разрешил тайваньскому представительству работать в стране, используя в своем названии название острова. Эксперты говорят, что китайское название миссии звучит как "представительство Тайваня". Пекин видит в этом попытки Тайваня действовать как независимое государство.

Китай является крупнейшим в мире импортером говядины, однако импорт из Литвы минимален. По данным китайской таможни, страна в прошлом году импортировала в общей сложности 2,36 млн тонн говядины, включая 775 тонн из Литвы.


Написать комментарий

Везде политика...

Довыёживались литовские власти.

Думать надо, потому что, о себе в первую очередь, а не как угодить дядюшке Сэму за океаном!
И уметь ставить перед фактом - кто хочет фигнёй страдать - пусть страдает, а местную экономику рушить нефиг! Тоже мне, политиканы, никакого таланта в переговорах, только как макаки друг за другом обезъяничать мозгов хватает. Ну тогда получите и распишитесь!

daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vot vam i evrosojuz ploho bilo druzitj s rosiej belarusju teperj kusajte lokti gospoda marionetki amerika vam pomozet LUNAXODI GREBANIE

ЕС помоги!?

Думать надо, потому что, о себе в первую очередь, а не как угодить дядюшке Сэму за океаном! Ну как бэ

Бриту угодили США, запретила китайцам в Туманном Альбионе строить новую АЭС..
Амеры ничего не предложили взамен, бриты помыкались по миру, быстренько вернули к жизни ранее анулированые разрешения и одобрения китайцам.)))

Довыёживались литовские власти.

В связи с ограничениями россиян, литовцу рассчитывали на китайский рынок, переориентирование сбыта.
Не прошло много времени, литовцы и тут умудрились выстрелить себе в ногу..
Просто поражаюсь способности литовский властей лишать своих жителей рабочих мест и доходов не получая ничего в замен. Та же история и с Беларусью.
Там во власти есть адекватные люди вообще?)))

.

В связи с ограничениями россиян, литовцу рассчитывали на китайский рынок, переориентирование сбыта. Не прошло много времени, литовцы и тут умудрились выстрелить себе в ногу.. Просто поражаюсь способности литовский властей лишать своих жителей рабочих мест и доходов не получая ничего в замен. Та же история и с Беларусью. Там во власти есть адекватные люди вообще?))) . Вoт тaк....

Вы думаете,что литовцы могут что то сами решать? командует Брусель, под диктовку госдепа!

Вы думаете,что литовцы могут что то сами решать? командует Брусель, под диктовку госдепа! вообще то

С китайцами литовцы без помощи ЕС рубанули.
Мне кажется США было интересно, что предпримет КНР, литовцы выступили лабораторные образцом.
Думаю литовцы переименуют посольство, китайцы вернут всё обратно. Все будут довольны, литовцы услужили США, США поняло стратегию Китая, а Китай научился бить по пяткам. ))

С китайцами литовцы без помощи ЕС рубанули. Мне кажется США было интересно, что предпримет КНР, литовцы выступили лабораторные образцом. Думаю литовцы переименуют посольство, китайцы вернут всё обратно. Все будут довольны, литовцы услужили США, США поняло стратегию Китая, а Китай научился бить по пяткам. )) Вoт тaк....

к примеру-транзит калия литовцам запретили именно сша, потому что ввели санкции на ввоз беларусских удобрений в Европу. А китайцы сильно обиделись за решения литовского правительства по Тайланду.

бралюкасы. это ваши любимые санкции, с которыми вы носитесь вокруг России и батьки.. получите.

Если кто-то громко плачет - довыеживался значит! Литва глотает и не понимает "а нас то за что?" Млять, это Россия с вами все ещё возится, а Китай долго не думал, и послал по конкретному адресу. Фото Лаврова и хныканье АнДрисТов прилагается.

Пусть тихановскую попросят разрулить сложную ситуацию.У Китая с Беларусью хорошие отношения.

Литовцы вообще молодцы, не прогибаются под орду. Ещё и новых друзей в лице Тайваня заимели. Замкадье

Спалить десятку, чтоб найти копейку?
мдя..."шапку иди выгуляй" (c).))
Культурно-экономический офис Тайбея есть во многих странах, в том числе и в ЛР, США, у бритов и т.д., а вот представительство Тайваня есть только в Литве. С таким сюзереном, как США, Литве и врагов не надо.

В нынешнее время, когда у Китая назревают серьёзные экономические проблемы из-за обвалов и банкротств в сфере недвижимости, да и в целом из-за китайского уклона в авторитаризм, шовинизм и реваншизм, Тайвань становиться более привлекательной альтернативой Китаю для Европы. Замкадье

Ну значит в течении года увидим переименования представителсьтв Тайбея в Тайвань, во всех "истинно демократичных" странах.
Тайвань это не чета Китаю, 23 млн населения, 21 место в мире ВВП, куда уж там Китаю до такого.)))

Написать комментарий