Антирекорд: за сутки в Даугавпилсе ковидом заболели 610 человек 1

9 февраля в Даугавпилсе было выявлено 610 случаев Covid-19 – такое число заболевших за сутки зарегистрировано впервые с начала пандемии. В Аугшдаугавском крае инфицировано 143 жителя. Об этом 10 февраля сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В Краславском крае – 139 заразившихся. В Риге за сутки стало на 4 125 больных коронавирусом больше. Следует отметить, что по 14-дневному кумулятивному показателю заболеваемости ковидом на 100 тысяч жителей ситуация в Риге и Даугавпилсе практически одинаковая – 7,6 тысяч выявленных случаев (7 570,7 и 7 594,2 соответственно).

С момента вступления в силу административно-территориальной реформы, 1 июля 2021 года, в Даугавпилсе зарегистрировано 18 448 случаев заболевания Covid-19. За этот же период в Аугшдаугавском крае выявлено 3 672 заболевших, в Краславском крае – 3 115, в Риге – 129 844.

11 февраля , 09:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

COVID-19 Neatkarīgā Rīta Avīze Февраль 10, 2022 15:32
«Сначала Павлютс и Голубева реализуют свой бизнес, а уж потом можно отменять сертификаты»: Вейдемане
-------------------
Вам разрешат подойти на расстояние полутора метров вместо двух метров? Можно будет носить тканевые маски вместо медицинских? Отлично. Спасибо.

Однако г-н Берзиньш ничего не сказал о приостановке ковид-сертификатов. Вероятно, не ту партию поддерживает. Например, Янис Витенбергс (Нацобъединение) – наоборот – призывает партнеров принять решение о снятии ограничений и приостановлении действия сертификатов.

Министр здравоохранения Павлютс (A/Par), наверное, ничего не слышал о том, что справки никак не влияют на распространение вируса, единственная их "польза" - сегрегация по признакам прививки, и эта сегрегация никакого отношения к здравоохранению не имеет. Конечно, странно начинать осознавать, что вирусу совсем по барабану, человек привит или уже "бустернулся", вирус - если захочет - прицепится к столбу и распространится там, где захочет. И все равно, покажут эти людишки свои сертификаты и ID или нет.

И между делом вырисовываются причины, почему даже правительство, а не только общественность, разделилось по вопросу о сертификатаъ. У политическая тусовки „Attīstībai/Par”, горячо выступающей за сохранение сертификатов, есть свой небольшой интерес.

Оказывается, министра Даниэля Павлютса беспокоит рекламный контракт на бустерную вакцинацию, и его сумма составляет 41 999 евро, и контракт должен быть реализован в самое ближайшее время. В свою очередь, для министра (МВД) Марии Голубевой важно, что компании — SIA «BITE Latvija» — выплачивается 242 127,60 евро в соответствии с заключенным 4 февраля договором о закупке мобильной техники: они предназначены для проверки сертификатов.

Так как же тогда можно остановить дейтствие сертификатов, если вы приобрели сканеры?! Поэтому сертификаты у нас будут еще долго-долго... Только не думайте, что друг друга здесь ждут! Это всё злые слухи!

Кто-нибудь еще сомневается, что правящие от души заботятся о нашем здоровье?"