А. Васильев: “В скором будущем Даугавпилсская дума будет не в состоянии компенсировать убытки Daugavpils satiksme” 52

В январе депутатам Даугавпилсской думы было предложено рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Принятие решения было отложено, до 1 марта депутаты могут внести свои предложения о решении данной проблемы.

На сегодняшний день стоимость проезда составляет 0,50 евро, а себестоимость – 1,20 евро, рассказал первый вице-мэр Алексей Васильев. Так как у основной массы горожан невысокие доходы, самоуправление многие годы не повышало стоимость этой услуги – компенсировало убытки предприятия Daugavpils satiksme.

Однако за последний год убытки эти стали расти. В среду состоялось очередное заседание рабочей группы по ситуации на Daugavpils satiksme. В итоге выяснилось, что в прошлом году предприятие закупало электричество по цене 4,9 евро, в этом 17,2, а дизельное топливо по 0,79 центов, а сейчас по 1,06 евро. Дело в том, что в скором будущем Даугавпилсская дума будет не в состоянии компенсировать эти убытки, если они продолжат расти”, - пояснил первый заместитель председателя самоуправления.

Кроме этого, по его словам, руководство Daugavpils satiksme обратилось в самоуправление выделить достаточно внушительные суммы на внутренний ремонт.

Дело в том, что в трамвайном депо с рельсов сходят с трамваи из-за плохого состояния полотна. Сделать это необходимо, потому что в конечном итоге трамваи просто не смогут двигаться по территории депо. Там же аварийная яма, где ежедневно проходят осмотр трамваи, которые отправляются в рейс. Я лично осматривал эту яму, как там работают люди и когда это плохо закончится – я не знаю. Там под рельсами стоят деревяшки и это страшно на самом деле”, - сообщил вице-мэр.

Еще одна проблема - Daugavpils satiksme начинает терять сотрудников: водителей, юристов, специалистов по закупкам и т.д. Причина в том, то на предприятии, если сравнивать в среднем по отрасли, зарплаты ниже на 200 евро.

В задачи любого самоуправления Латвии ставится организация работы общественного транспорта, мы не можем безответственно подходить к тому, что сфера настолько убыточна, что Даугавпилсская дума уже не сплавляется с компенсацией всех этих убытков”, - заявил А. Васильев.

Сейчас рассматриваются разные варианты решения этой проблемы, например, уменьшить число рейсов или установить минимальную сумму оплаты за проезд отдельным категориям льготников.

25 февраля , 12:45

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.
У вас катается даром. 😂 хватит играть в щедрость, когда бедные. И потому большая часть пассажиров

в Эдинбурге все дети до 21 года едут бесплатно , а там детей больше, чем в нашем городе.
Во многих странах мира пенсионеры едут бесплатно , тк эти страны не тратят деньги на оборону в таком количестве . В Латвии на социалку всё меньше и меньше денег, тк деньги уходят на оплату % по взятому внешнему долгу в 15 миллиардов.

А зачем тогда надо было покупать новые трамваи и строить новую ветку к ЦГБ ? User

А откаты ?????

Скоро пешком ходить будем. Ну может трамваи еще будут ходить

Сократить колличество депутатов и их зарплаты для начала.Зачем городу 15 дармоедов?

в Эдинбурге все дети до 21 года едут бесплатно , а там детей больше, чем в нашем городе. Во многих странах мира пенсионеры едут бесплатно , тк эти страны не тратят деньги на оборону в таком количестве . В Латвии на социалку всё меньше и меньше денег, тк деньги уходят на оплату % по взятому внешнему долгу в 15 миллиардов. !!-*-

В Англии вообще автобусы по городу ходят с 6 утра и до 11 вечера.А на оборону и прочие нужды Англия сливает денег ещё больше чем кто.

Битва против детей и пенсионеров продолжается. Ковид на Мальдивах.

Сократить колличество депутатов и их зарплаты для начала.Зачем городу 15 дармоедов? Владимир

Да, 5 достаточно.

Помыли бы хоть ваши трамзаи конченные, на шампунь денег нет тоже?

JA NI XRENA NE PONIMAJU....NA NOVUJU VETKU DO KREPOSTI DENGI ESTJ,NA MOST DENGI ESTJ,NA OZERO STROPI DENGI ESTJ,,,,DENGI ESTJ NA VSE,WTO GORODU POKA NE GORIT,ZITELAM NE KIPIT,,,DENGI ESTJ NA VSE,OTKUDA MOZNO POLOZITJ SEBE V KARMAN...PRI ETOM KAPITALNO UREZAV SOC.PAKET....

Поделитесь деньгами депутаты .а потом цены поднимите. 😅😅😅😅😅

Наши люди в булочную пешком не ходят! Хоть 1-2 остановки, но свой целлюлит или пивное брюхо, на трамвае или автобусе везут. По мне так сократить до минимума рейсы. И льготы пересмотреть. Горожанин

как люди будут ездить "две остановки в булочную" если "сократить рейсы до минимума"?

Похоже в скором будущем и горожане будут не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, медицину, налоги, проезд и т.д.

Пенсионеров дармоедов пора на выход! Засели маразматики в мастерах и других теплых местах... В частности на ремзоне автобусов засел такой деятель. Водил посылает куда подальше,лиш бы его не трогали,спать не мешали! Кроме мата и истерик больше ничего не может! Дожил до пенсии ,дай дорогу молодым!

С улыбкой благополучия на лице ..

Чем больше льготников ,тем лучше.самоуправление хоть как то может датировать перевозки.лучше конечно ,чтоб льготы оплачивало госуд.,но тут как есть.без льгот общ.тран.можно закрывать. А вот это уже вопрос политический. Признать нищету и провал это трудно.

как люди будут ездить "две остановки в булочную" если "сократить рейсы до минимума"? Алексей

Пешком ходить полезнее! Не знал, что-ли?

Всех пенсионеров уволить дать дорогу молодым и нечего возить бесплатно каждый может заплатить а рейсы действительно нужно сократить зачем пустой вагон ходит до 24 ХВАТАЕТ И ДО 22

Может велорикши по Даугавпилсу будут ездить и электричество покупать не надо

Убрать бесплатный проезд и установить для пенс 50% и барик.3 гр т .д.и будут деньги а не квакать на всех а то сидит пенс без маски ...делает замеч.кондк. и пассаж.она орет на всех какое ваше дело ичешет яз.едет в лидл.....

Верните бесплатный проезд инвалидам третьей группы,это бесчеловечно.

Написать комментарий