В Латгальской центральной библиотеке доступна ретроспективная выставка Эрика Волонтса 10

До 30 марта в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (г. Даугавпилс, ул. Ригас, 22а) доступна ретроспективная выставка Эрика Волонтса под названием «Царство грез и безумия».

Молодой художник Эрик Волонтс в настоящее время изучает фотодизайн на 4-м курсе Даугавпилсской средней школы дизайна и искусства "Saules skola". Он планирует продолжить обучение за границей. Эрик уже провел несколько персональных выставок (Латгальская Центральная библиотека (ЛЦБ) – 2017 г. и 2018 г., филиал ЛЦБ Пиекрастес библиотека – 2020 г.), а также участвовал в групповых выставках в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко.

На ретроспективной выставке «Царство грез и безумия» представлены работы, созданные в период с 2017 по 2022 год и выполненные в различных техниках - масло, акрил, золочение.

Рассказывая о концепции выставки, Эрик подчеркивает: «Хочу показать, как в течении 5 лет менялось мое мировоззрение в живописи, и что позволило мне открыть собственный стиль. Я признаю, что не очень люблю готовить про свои работы, так как они сами говорят о себе. Каждый зритель видит что-то свое на моих работах, но, прочитав название, думают по-другому. Лично для меня название картине имеет очень большое значение».

Выставка «Царство грез и безумия» доступна до 30 марта в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

2 марта , 09:25

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

не знаю как там с царством грёз, а вот с царство безумия налицо!

Ещё один шизофреник, которому лавры Ротко не дают покоя.

этому их в Саулес школе 4 года учат- шаусмас

Не ругайте юношу. Он учится. Молодец. Виден талант. Пора развиваться дальше.

Я считаю, что настоящее искусство не нуждается в объяснении что же тут изображено и что же хотел сказать художник!

Настоящее исскуство возвышает сознание приобщившегося, а такое как на фото ...

Искусствоведы диванные подтянулись, всё знают, всех судят! Художник - молодец! Никого не слушай и не обращай внимания на интернетных троллей!

А такому правда нужно в Саулес школе учиться? Просто мне кажется, я так и без образования малевать могу.

Апокалиптические видения

Не ругайте художника! Он малюет, как умеет.....

Написать комментарий